[17 октября 2010] Японская кухня
Лук и шпинат мелко порезать.
Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Масло начнет таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Положить сливочное масло, посолить и поперчить. Лук очищают, нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Сохранить.
Несмотря на свою простоту, Дайкири остается идеальным коктейлем всех времен, с достоинством классики стоящим выше всех модных фруктовых версий. Желатин замочить, распустить на водяной бане, смешать с половиной лимонного сока и добавить взбитые сливки. Выложить полученные кусочки на противень, застеленный пергаментом, слегка сплюснуть, посыпать орехами. Концы прижать двумя пальцами, выступающие излишки марципана отрезать.
Начинить этим фаршем подготовленные помидоры.
Отвар процедить.
Посолить, поперчить по вкусу и смешать с измельченной ветчиной.
Выложить хлеб на противень.
Квадратики посыпать струганным сыром, дать постоять 15 минут. Дно салатницы выстелить листьями зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительным маслом, а затем высыпать рисовый салат. Мясо разрезать на кубики величиной 4X5 см, посолить, обвалять в муке, обжарить и снять со сковороды. Нагрейте духовку до температуры 150 градусов и выпекайте коржи до легкого подрумянивания.
Заканчивая взбивать, добавьте 2 - 3 капельки экстракта ванилина.
Выпекать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне на среднем огне. Для этого в воду добавить 200 г сахарного песка, сок лимона, белое вино, цедру; довести до кипения. Подавая, украсить вареньем или полить сиропом. разогреть в воке или сковороде свиной жир и на сильном огне обжарить целую курицу до образования коричневой корочки. имбирь нарезать ломтиками, лук - полукольцами. мелко нарезать зелень петрушки и укропа. переложить птицу в глиняную форму, добавить имбирь и лук, зелень петрушки и укропа, специи, соль, влить куриный бульон и готовить на пару до готовности (1-1,5 часа). для приготовления соуса бульон, в котором готовилась на пару курица, процедить в сковороду. довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду, тонкой струйкой влить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. птицу вынуть из формы, разделить на порционные кусочки, выложить на подогретое блюдо и полить приготовленным соусом. Густо обвалять клецки в панировочных сухарях, посыпать сахаром, обжарить в большом количестве жира.
Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Смешайте продукты с горошком в объемной посуде. В готовую кашу положить масло. Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле. Растереть 4 яйца со 100 г растопленного масла, 3 чайными ложками муки, 200 г сметаны и 50 г тертого швейцарского сыра.
Этим соусом можно заправлять не только салаты, но и супы, а также подавать его как самостоятельное блюдо. Укладываем в салатничек "горкой" и для пущей опупительности оформляем ломтиками мяса, яйцом, листьями салата и фигурно нарезанными огурцами Для начала варим картофан, свеколку и морковку. Размазывая и придавливая горячую массу, сформуйте гладкий прямоугольный пласт толщиной 2 см. Положить кусочки ветчины и помидоры в лук и жарить 3 мин. Смешать 2 стакана пюре из свежих абрикосов, 200 г сахара, полбутылки шампанского и 2 рюмки рома. Шнитт-лук промойте, обсушите и кухонными ножницами нарежьте мелкими колечками. Каждый пласт теста ровно разрезать на 4 квадрата. 1 столовую ложку крема с курагой намазать на квадрат, оставляя один угол свободным.
Готовые яйца можно подать в бокалах или выложить на листья салата.