[17 октября 2010] Японская кухня
Выньте язык, опустите его в холодную воду.
Сформировать из этой массы биточки и обжарить с обеих сторон на растительном масле. После этого раскладывают по бокалам, приправляют лимонным соком, сахаром, заливают вином и сверху посыпают орехами. Пробланшированный без плодоножек перец нафаршировать капустой, уложить в банки, добавив лавровый лист и 2 горошины душистого перца, залить горячим маринадом. Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Берем 1 л водки или самогона, 1 бутончик гвоздики, 1 ст. л. цветов зверобоя, 2-3 листочка любистка, 2-3 листочка мяты, неполную ч. л. черного чая и столько же растворимого кофе.
Отваренную рыбу выложить на блюдо. С помощью ножа или ножниц сделать поперечные надрезы, не подходя до края ленты 1 - 1,5 см. Помадкой красного цвета нарисовать "ротик". За это время куски мяса несколько раз меняем местами и по мере надобности подливаем рассол, чтобы он покрывал соление.
Мед смешайте с уксусом.
Нарезать лук, помидоры и уложить сверху.
Когда сабайон загустеет и превратится в пену, тотчас подавать его к спарже.
Готовую рыбу переложить на тарелку, полить оставшимся бульоном и посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2-3 см.
Миндаль растирают в мелкую крупку, перемешивают с сахаром, яичным белком и пропускают 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Для шварцвальдских тортов с вишней корж пекут накануне, чтобы его легче было разрезать. Яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы. Отделить мясо от раковин, вымыть, залить небольшим количеством теплой воды, посолить и варить вместе с маслом и чесноком.
Куру отварить вместе с очищенной морковью, сельдереем и луком, в конце варки добавить соль.
Добавьте сметану. Переложить йогурт в миску и взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Протереть в пюре, добавить измельченные пряности, соль, перемешать и немного уварить. Мясо вымоем и хорошенько осушим.
Придать мясной массе форму батона и выложить на смазанный жиром противень. Промываем мясо, заливаем кипящей подсоленной водой иI варим на слабом огне. Затем луканку сушат до тех пор, пока она не высохнет окончательно. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 мин при 220 °C. Яблоки, морковь и сельдерей очистите, натрите на крупной терке и перемешайте.
Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой (по желанию перемешать со сметаной). На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 45 мин, подливая, если это необходимо, бульон. Приготовить сдобное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 2 см, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, в центре каждой выдавить ямку, смазать лепешки яйцом, в ямки влить масла и побрызгать им лепешки; подрумянить в духовке. Затем смесь нагреть приблизительно до 85-90°C, положить набухший желатин и размешивать до полного растворения. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Почистите спаржу, 20 мин варите с солью, сахаром и 1 ст. л. сливочного масла.
В оставшуюся муку добавить сахар, яйца, размягченное масло, изюм, протертую сквозь сито цедру лимона, молоко и подошедшее тесто.
После чего еще раз замесить. К мясной смеси добавить яичные белки, соль, рисовое вино или коньяк и тщательно перемешать. Верх торта глазируют из бумажного кондитерского мешка, украшая торт рисунком в виде решетки: в углубления решетки кладут варенье. Залить вначале холодной подкисленной водой и дать немного постоять, чтобы вода стала слегка зеленоватой.