Пицца "Акрополис" (с брынзой)

[17 октября 2010]  Японская кухня

Лук и шпинат мелко порезать.

Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Масло начнет таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Положить сливочное масло, посолить и поперчить. Лук очищают, нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Сохранить.

Несмотря на свою простоту, Дайкири остается идеальным коктейлем всех времен, с достоинством классики стоящим выше всех модных фруктовых версий. Желатин замочить, распустить на водяной бане, смешать с половиной лимонного сока и добавить взбитые сливки. Выложить получен­ные кусочки на противень, застеленный перга­ментом, слегка сплюснуть, посыпать орехами. Концы прижать двумя пальцами, выступающие излишки марципана отрезать.

Начинить этим фаршем подготовленные помидоры.

Отвар процедить.

Посолить, поперчить по вкусу и смешать с измельченной ветчиной.

Выложить хлеб на противень.

Квадратики посыпать струганным сыром, дать постоять 15 минут. Дно салатницы выстелить листьями зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительным маслом, а затем высыпать рисовый салат. Мясо разрезать на кубики величиной 4X5 см, посолить, обвалять в муке, обжарить и снять со сковороды. Нагрейте духовку до температуры 150 градусов и выпекайте коржи до легкого подрумянивания.

Заканчивая взбивать, добавьте 2 - 3 капельки экстракта ванилина.

Выпекать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне на среднем огне. Для этого в воду добавить 200 г сахарно­го песка, сок лимона, белое вино, цедру; довести до кипения. Подавая, украсить вареньем или полить сиропом. разогреть в воке или сковороде свиной жир и на сильном огне обжарить целую курицу до образования коричневой корочки. имбирь нарезать ломтиками, лук - полукольцами. мелко нарезать зелень петрушки и укропа. переложить птицу в глиняную форму, добавить имбирь и лук, зелень петрушки и укропа, специи, соль, влить куриный бульон и готовить на пару до готовности (1-1,5 часа). для приготовления соуса бульон, в котором готовилась на пару курица, процедить в сковороду. довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду, тонкой струйкой влить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. птицу вынуть из формы, разделить на порционные кусочки, выложить на подогретое блюдо и полить приготовленным соусом. Густо обвалять клецки в панировочных сухарях, посыпать сахаром, обжарить в большом количестве жира.

Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Смешайте продукты с горошком в объемной посуде. В готовую кашу положить масло. Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле. Растереть 4 яйца со 100 г растопленного масла, 3 чайными ложками муки, 200 г сметаны и 50 г тертого швейцарского сыра.

Этим соусом можно заправлять не только салаты, но и супы, а также подавать его как самостоятельное блюдо. Укладываем в салатничек "горкой" и для пущей опупительности оформляем ломтиками мяса, яйцом, листьями салата и фигурно нарезан­ными огурцами Для начала варим картофан, свеколку и морков­ку. Размазывая и придавливая горячую массу, сформуйте гладкий прямоугольный пласт толщиной 2 см. Положить кусочки ветчины и помидоры в лук и жарить 3 мин. Смешать 2 стакана пюре из свежих абрикосов, 200 г сахара, полбутылки шампанского и 2 рюмки рома. Шнитт-лук промойте, обсушите и кухонными ножни­цами нарежьте мелкими колечками. Каждый пласт теста ровно разрезать на 4 квадрата. 1 столовую ложку крема с курагой намазать на квадрат, оставляя один угол свободным.

Готовые яйца можно подать в бокалах или выложить на листья салата.

« предыдущая
следующая »