[9 декабря 2010] Винегреты
После чего тыльной стороной рук вытянем раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положим на скатерть, намажем сливками и разложим по нему яблочную начинку. Подготовленную черешню моют, просушивают, удаляют косточки, бланшируют в горячей воде (90 градусов) в течение 3 минут, а затем охлаждают в холодной воде. Приготовление теста: Замесить не очень крутое тесто из стакана молока, 2 яиц, соли и муки (сколько возьмет жидкость).
К этому блюду подойдет чиабата или свежий багет.
Свежие мозги освободить от крови.
Если на поверхности ухи нет блесток жира, то для этой цели морковь, измельченную на терке, спассировать на сливочном масле, процедить и масло прибавить к ухе.
Соцветия бузины вымыть и положить на салфетку стекать. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима В кастрюлю положить куски очищенных и промытых корней и лука, четвертинки картофеля, поверх овощей уложить порционные куски подготовленного судака, добавить 1-2 лавровых листика и несколько горошин перца. Суп охладить.
Залейте подогретой сметаной, покройте тертой редькой с майонезом, посыпьте зеленью и нашинкованной морковью.
Добавить соль, все перемешать.
Лук, морковь и пастернак почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле 3 мин.
Полученной смесью нафаршировать белки яиц, залить соусом с сыром, посыпать перцем, посолить и запечь. Половинки белка наполняем фаршем так, чтобы по форме яйца производили впечатление целых.
Маргарин растирают с сахаром.
На стол подают в горячем виде, гарнируя жареным картофелем или вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов. Отбейте деревянным молотком со стороны разреза, посолите, поперчите и жарьте в хорошо разогретом жире.
Шарики из фарша, кусочки мяса и кубики овощей, обжаривать в масле, наколов на вилку.
Сало нарезать тонкими длинными полосками. После погружения голубцов залейте все 1/2 стакана воды, заправьте пряностями, солью и тушите 15 мин на медленном огне. Подавать к столу горячими. Все это осторожно вымешать. Срезать с нее всю мякоть, разложить на порции так, чтобы белое и темное мясо, потрошки и шкурка попалив каждую порцию. Очистив целого карася, вымыв, посолив и запанировав в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовленный сок лимона соединяют с кипяченой водой, сахаром и процеживают. Грузди нарежьте ломтиками, припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать тертым сыром. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья. Затем добавить сахар, уксус, воду, соевый соус, перец, соль, мед и тушить на медленном огне до загустения (готовности) соуса. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (1/2 стакана). Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1-1,5 мин при полной мощности.
Приготовление фарша: сельдерей, морковь, пастернак моют, чистят, мелко шинкуют. Подготовленные кусочки сельди положить в остуженный соус. Затем выньте курицу из кастрюли и обдайте ее крутым кипятком. Поставить его на 2 часа в холодное место. Приготовить бисквитное тесто и выпечь из него корж Кондитерские изделия нужной формы в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности бисквита.
Треску нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить. В приготовленные бокалы или пиалы положить небольшие кубики льда и влить напиток.
Растительное масло смешаем с солью и перцем, мясо в нем 30 минут помаринуем. В конце взбивания добавляют сахар, смешанный с ванильной пудрой. Приготовить тесто. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте курагу и шоколад.