[9 декабря 2010] Винегреты
Желтки с сахаром взбить в отдельной кастрюльке и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий процеженный чай. Снять образовавшуюся пену и добавить лук, морковь, лавровый лист, томатный сок, соль и черный молотый перец. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Сыр нарезать кубиками.
Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью укропа или петрушки.
Уложите марципан по всей длине коржа и присыпьте его сверху молотыми орехами.
Лук мелко нарезать. Когда телятина начнет подрумяниваться, натереть ее чесноком, влить 200 мл воды, поставить в духовку и запекать, часто поливая выделяющимся соком. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Дрожжевое готовое тесто разделать на круглые лепешки, раскатать толщиной 0,5-1 см, на середину каждой положить фарш и защипать края.
Для этого обжарьте миндаль до желтого цвета, следите за тем, чтобы огонь не был большим.
Если вы решили печь на противне, то на один противень вылить тесто, другим накрыть и выпекать.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. Сверху на лепешки уложить сыр (оставить 2- 3 столовые ложки на обмазку), края защипнуть.
Такое сало используют как холодную закуску.
Смешать томатное пюре, чеснок и базилик, намажьте этой смесью тесто. Дать немного постоять.
Сложить в горшочки слоями: картофель с луком, морковь с луком, баклажаны с луком, перец.
Печень обжарьте в растительном масле, пропустите через мясорубку и разотрите с размягченным сливочным маслом. Приправьте салат солью, кайенским перцем и соком лайма. Замаринованное мясо смазывают маслом, выкладывают на каждый кусок начинку, сворачивают трубочкой и обматывают нитью. Украсить рубленым зеленым луком. Смешать крахмал с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Добавить воду, молоко, соль, перец.
Сок, приготовленный первым способом, наливают в кастрюлю, ставят на огонь и уваривают, непрерывно снимая пенку. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками. На рыбу уложить пюре из сладкого перца, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Затем соус снять с огня, охладить и заправить взбитыми яйцами. 3апеканку залить приготовленным соусом и вторично запекать до готовности в жарочном шкафу. Подать с картофельным пюре, отварным рисом. Подавать охлажденным.
Телятину нарезать небольшими кусками в виде натуральных котлет, без кости, отбить тяпкой и посолить. Смесь тщательно перемешать и истолочь. Приправьте его солью или соевым соусом. Украсить базиликом. Отварить в молоке до мягкости 250 г риса (немного посолить).
Откинуть на дуршлаг или сито, протереть и охладить. Из мяса вынуть косточки, нарезать его маленькими ломтиками, распределить по формам для заливного.
Бульон, полученный в результате варки рыбы, добавляют в суп одновременно с картофелем. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 1/2 см. Петрушку нашинковать, оставив несколько веточек для украшения. Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую кастрюлю и жарить вместе с нашинкованным луком, слегка посолить. Массу смешивают с рубленым чесноком, выкладывают горкой в салатник и украшают кусочками вареного мяса и мелкорубленым омлетом. С помощью столовой ложки сформируйте 12 булочек и расположите их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Гуся зашить, положить на противень грудкой кверху, в духовке обжарить до коричневого цвета, подлить горячую воду Вокруг разложить яблоки, начиненные вымоченным черносливом (без косточек), несколько яблок разрезать пополам и положить на жаркое. Готовую массу выложить в огнеупорную тарелку для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой, посыпать сахарной пудрой, поставить в средне нагретую духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока суфле не увеличится в объеме.