[26 июня 2010] Винегреты
Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать горячим с овощным салатом. На гарнир дать картофельное пюре. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю.
Продукты для начинки тщательно вымешать. Банки помыть, простерилизовать. Рис отварить в подсоленной воде, предварительно положив сливочное масло.
Приготовьте тесто-кляр из пива, муки, растительного масла, взбитых белков.
Оставшееся яйцо нарезать кружочками, украсить салат и положить на каждый кружок фигурку из перца.
Тесто равномерно посыпьте сахаром. Ломтики белого хлеба намазать маслом, обжарить на масле, положить в огнеупорную посуду, залить подсоленным бульоном, добавить взбитое сырое яйцо и поставить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.
Чернослив залить кипятком, мелко нарезать.
Мясо остужают и выкладывают в глубокую емкость.
Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем (с соусом) в кастрюлю. Очищенную и хорошо промытую клубнику протирают через сито и растирают с сахаром до полного его растворения. Когда вода закипит, сложить брокколи и лук-порей в пароварку и закрыть.
В кипящий бульон выложите рыбные консервы, положите лавровый лист, добавьте перец, соль по вкусу, а также крупно порезанную зелень петрушки. После этого влить отвар и поставить посуду на плиту. По окончании варки бульон необходимо процедить.
Половинки наполните фаршем. Перемешать с уксусом, зеленью петрушки, шалфеем.
Выемкой (или стаканом) нарезают разнообразные кружочки, звездочки, раскладывают их на металлический лист, подпиленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалем и выносят лист на холод на 10-20 минут. Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10-15 минут. Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить варить. После этого добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук черный молотый перец, тмин, все перемешать. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую виноградину пополам, удаляя косточки. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать ломтиками, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать круглые коржики диаметром 12-15 см, положить их на смазанный маслом лист, смазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпекать в жарочном шкафу. Соус должен получиться умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. Из отваренной в подсоленной воде рыбы вынуть кости, измельчить ее ножом или пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный зеленый лук и перец. Филе камбалы посолить, посыпать черным перцем и частью рубленой зелени. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
Блюдо можно приготовить и подать в керамических горшочках и индивидуально для каждого гостя.
Сварить бульон из кореньев и пряностей, опустить в него щуку. В глубоком бокале смешайте лимонный ликер и коньяк. Порезать картофель и лук кружочками. Заготовка из слив используется для приготовления начинки для пирогов. Выпеченный и остывший корж разрезать на 3 части по горизонтали, полить каждый сладким черным кофе и сбрызгать ромовой эссенцией. Закваску поставить в теплое место на 3-5 дней.
Заправляют солью, поджаренным салом, зеленью, лавровым листом.
Если вы решили использовать весеннюю зелень, возьмите красный перец вместо мускатного ореха. В Азербайджане замечательная выпечка. Можно также, конечно, поместить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать до слегка липкого теста, затем извлечь полученное тесто и месить вручную в течение приблизительно 1 минуты. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью.