[27 июня 2010] Винегреты
Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, сваренных вкрутую и протертых сквозь сито и лимонной цедры замесить тесто. В полученный маринад выложите кусочки мяса и оставьте его в маринаде на некоторое время. В виде гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель. Оставить клубнику в морозильнике еще на 1 час, помешивать ее за это время еще 3 - 4 раза. Это лакомство надо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как взбитые сливки не могут сохранять свою структуру в течение длительного времени. Когда напиток начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2 - 3 изюминки, плотно закупорить. Размолоть 250 г отварного судака, трески или рыбы-капитана, очищенной от костей и кожи, добавить 100 г сыра, посолить, чуть-чуть поперчить черным перцем и тщательно перемешать с 200 г свежего сливочного масла. Отварить в слегка подсоленной воде. Желтки растереть и смешать с майонезом.
Нарезать дольками картофель, морковь, лук, петрушку, уложить все в глубокую сковороду, влить 2-3 столовых ложки воды, добавить ложку жира. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. Свежие грибы нарежьте и потушите на слабом огне примерно 20-30 минут, после чего постепенно всыпьте муку и влейте молоко. Взять столько же муки, сколько и сливочного масла.
Влить вино и тушить лук еще 3,5 мин. ЛОМТИК хлеба намазать горчичным или яичным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен.
Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем заодно с анчоусами и оливками. Почистите картофель, порежьте его на кусочки треугольной формы и оставьте в воде на 10 минут. Затем разбить яйца, и засыпать их сверху тертым твердым сыром. Затем выкладывают фрукты на решетку или пергаментную бумагу. Тушку петуха делят на 4 части, натирают солью, обваливают в смеси из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей. Подать, посыпав сахарной пудрой, с молоком или сливками. Добавить лук, растертый чеснок, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист. Полить соком лимона, посолить, поперчить и через 15 мин поджарить в сливочном масле или маргарине с долькой чеснока, который затем удалить, добавить 1 разливательную ложку бульона. Свиное сало (шпиг) нарезать тонкими прямоугольными кусками и поджарить на сковороде. Растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и кипятить около 20 минут, помешивая, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды. Готовьте над раскаленными углями. Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавить набухший в воде и разведенный желатин. Листья салата и зелень петрушки перебирают, моют, мелко нарезают, смешивают с яйцом и майонезом.
В 15-литровый стеклянный баллон засыпать 5 кг вишни, добавить 2 кг меда (или 1,5 кг сахара) и 5-6 л теплой воды. Добавьте сыр фета, семена подсолнечника и заправку; хорошо перемешайте. Потом еще 2 раза повторите эту процедуру, давая каждый раз остыть сиропу. Баклажан очистить, нарезать кубиками.
Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.
Мясо вымыть, обсушить, залить холодной водой. Масло размягчить и взбить, добавить измельченную зелень, соль и лимонный сок, все тщательно растереть. Все размешайте, протрите сквозь решето и уложите на большое блюдо кругом. Бульон процедить и заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахару.