Ветчина в тесте (Beignets de jambon)

[26 июня 2010]  Винегреты

Готовое блюдо полить растоп­ленным сливочным маслом и по­дать горячим с овощным салатом. На гарнир дать картофельное пюре. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю.

Продукты для начинки тщательно вымешать. Банки помыть, простерилизовать. Рис отварить в подсоленной воде, предварительно положив сливочное масло.

Приготовьте тесто-кляр из пива, муки, растительного масла, взбитых белков.

Оставшееся яйцо нарезать кружочками, украсить салат и положить на каждый кружок фигурку из перца.

Тесто равномерно посыпьте сахаром. Ломтики белого хлеба намазать маслом, обжарить на масле, положить в огнеупорную посуду, залить подсоленным бульоном, добавить взбитое сырое яйцо и поставить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Чер­нослив залить кипятком, мелко нарезать.

Мясо остужают и выкладывают в глубокую емкость.

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем (с соусом) в кастрюлю. Очищенную и хорошо промытую клубнику протирают через сито и растирают с сахаром до полного его растворения. Когда вода закипит, сложить брокколи и лук-порей в пароварку и закрыть.

В кипящий бульон выложите рыбные консервы, положите лавровый лист, добавьте перец, соль по вкусу, а также крупно порезанную зелень петрушки. После этого влить отвар и поставить посуду на плиту. По окончании варки бульон необходимо процедить.

Половинки наполните фаршем. Перемешать с уксусом, зеленью петрушки, шалфеем.

Выемкой (или стаканом) нарезают разнообразные кружочки, звездочки, раскладывают их на металлический лист, подпиленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалем и выносят лист на холод на 10-20 минут. Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10-15 минут. Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить варить. После этого добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук черный молотый перец, тмин, все перемешать. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разре­зать каждую виноградину пополам, удаляя косточки. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать ломтиками, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать круглые коржики диаметром 12-15 см, положить их на смазанный маслом лист, смазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпекать в жарочном шкафу. Соус должен получиться умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. Из отваренной в подсоленной воде рыбы вынуть кости, измельчить ее ножом или пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный зеленый лук и перец. Филе камбалы посолить, посыпать черным перцем и частью рубленой зелени. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

Блюдо можно приготовить и подать в керамических горшочках и индивидуально для каждого гостя.

Сварить бульон из кореньев и пряностей, опустить в него щуку. В глубоком бокале смешайте лимонный ликер и коньяк. Порезать картофель и лук кружочками. Заготовка из слив используется для приготовле­ния начинки для пирогов. Выпеченный и остывший корж разрезать на 3 части по горизонтали, полить каждый сладким черным кофе и сбрызгать ромовой эссенцией. Закваску поставить в теплое место на 3-5 дней.

Заправляют солью, поджаренным салом, зеленью, лавровым листом.

Если вы решили использовать весеннюю зелень, возьмите красный перец вместо мускатного ореха. В Азербайджане замечательная выпечка. Можно также, конечно, поместить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать до слегка липкого теста, затем извлечь полученное тесто и месить вручную в течение приблизительно 1 минуты. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью.

« предыдущая
следующая »