[30 июня 2010] Винегреты
Готовый охлажденный пирог нарезать на куски прямоугольной формы.
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порубить муку с маслом до получения как бы маслянистой крупы. Выпарить жидкость, сняв крышку и увеличив огонь. Мясо очистить от пленок, помыть, нарезать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный пассерованный лук, томатную пасту, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне 1 час под крышкой.
Репчатый лук мелко нарезать, посыпать солью и поставить на 1 ч, а затем отжать рукой. Подать зразы под соусом, в котором они тушились. Кашу соединяют с холодным молоком, растертыми с сахаром желтками, перемешивают, добавляют взбитые белки и перемешивают вторично. В шейкере со льдом соединить шампанское, саке и вермут. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Жарят в духовке до готовности. При подаче посыпают зеленью. На дно промытой и прокипяченной стеклянной банки насыпать немного соли, положить слоями укроп, пересыпая его солью, придавливая деревянной ложкой, сверху насыпать соль. Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Капусту ошпарьте кипятком, отожмите и потушите на масле. Взбитые сливки положить горкой на блюдо, а вокруг, в виде гирлянды, выложить пирожные. Промытый и набухший желатин растворить, влить (взбивая) тонкой струей в сливки.
На гарнир - картофель. Можно использовать и консервированные креветки. Промытые субпродукты сырыми пропускают через мясорубку с одной луковицей, затем жарят на масле до готовности, вторично пропускают через мясорубку или рубят в деревянном корытце сечкой, заправляют мукой и добавляют соль и перец по вкусу. В посуде соединить сливочное масло, вареные желтки от яиц и мелко нарезанную луковицу, хорошенько перетереть. Сырую тыкву нарезаем кубиками, смешиваем с медом и оставляем на 40 мин.
Раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм.
Выложите варенье в подготовленные банки и закройте крышкой.
Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока вся вода не выкипит, а рис не станет мягким. Обжарить пышки в кипящем масле, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Рис отварить, влить масло, перемешать. Не очищая от кожуры, положить на противень и печь, пока лук не станет мягким. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Так же мелко порубить очищенные от кожи помидоры, добавить майонез и укроп, посолить и поперчить по вкусу, вымешать. Жареную индейку нарезать порциями, залить приготовленным соусом. Таким же образом жарят снетка, миногу и другую мелкую рыбу. Температура сусла при закладке дрожжей должна быть 23-25° и сохраняться до конца брожения. Дать остыть.
На 6 человек достаточно 1/3 приведенной пропорции. 1 1/2 стакана муки заварить 1 1/2 стакана молока, размешать до получения однородной массы. Все складывается в посудину, заливается майонезом и тщательно перемешивается, (я делаю это руками, хотя они при этом и не слишком эстетично выглядят) и ставится часов на 8 в холодильник (если дольше получится еще мягче), майонез можно заменить газированной минеральной водой - тоже очень вкусно.