[29 июня 2010] Винегреты
Добавьте муку, тщательно размешивая до однородности. Обвалять луковые кольца в молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Лук измельчить.
Клубнику очистить, вымыть, нарезать кубиками. В хорошо смазанную жиром форму выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружками яиц, залить соусом.
Приготовить одну порцию "Каши с луком-пореем". В растит. масло налить крутой кипяток, всыпать муку и замесить тесто. Полить фрукты, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками, охладить.
В каждой из них имеются свои секреты. Продолжать обвивать пока корзинка не будет готова. Залить рассолом, накрыть плотно крышкой и держать в холодном сухом месте. Готовую массу выкладываем на стол, подпыленный сахарной пудрой. Его разрезают, как торт, и подают теплым с зеленым или сборным салатом.
Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок.
Снова перемешать, охладить - и икра готова. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень. Приготовьте сумеси. Мелко нарубленные листья крапивы и репчатый лук поджарить на сливочном масле, посолить. Смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и слегка отбить. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ароматизатор и яйцо. Подать с картофелем, макаронными изделиями, отварным рисом.
Размять в пюре, добавить немного горячего молока, посолить, поперчить. Снова поместить в духовку. Под крышкой на медленном огне потушим 30 минут. Почистить грибы. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Примешайте измельченные яблоки к тесту и выпекайте блинчики на сковороде небольшого диаметра. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа. Дать время пропитаться.
Добавьте хлебно-молочную смесь, перемешайте. Смешать заварку с сахарным сиропом, а затем - с коньяком или бренди.
Форму поставить на решетку в духовку. Добавить измельченную брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Растопить в глубоком сотейнике масло или маргарин, всыпать крупу и хорошо пропассеровать; добавить бульон или кипяток и хорошо прогреть, закрыть крышкой, поставить на противень с водой в жарочный шкаф и довести до готовности (около 30 минут).
По одному вбейте в тесто яйца, тщательно вымешивая предыдущее перед тем, как добавить следующее. Снять ножом печенье с противня. Затем добавить сливочное масло и довести до кипения. При желании можно добавить немного соды, растворенной в 1 ст. ложке водки, тогда муки надо взять чуть больше. Смешайте вместе с кусочками льда, но не взбивайте джин, вермут и "Померанцевую горькую" в широком низком бокале, края которого предварительно украсьте сахарным "инеем". В сковороде на сале обжарить нарезанный репчатый лук, затем добавить муку и рубленый укроп, приправить паприкой, влить немного рыбного бульона, хорошенько перемешать и довести до кипения, а затем добавить этот соус в капусту, положить сметану и дать закипеть. Смешайте десертное вино, джин, апельсиновый сок в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков льда и украсьте края сахарным "инеем".