Сосиски в картофельном тесте

[30 июня 2010]  Винегреты

Готовый охлажденный пирог нарезать на куски прямоугольной формы.

Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порубить муку с маслом до получения как бы маслянистой крупы. Выпарить жидкость, сняв крышку и увеличив огонь. Мясо очистить от пленок, помыть, на­резать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный пассерованный лук, томатную пасту, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне 1 час под крышкой.

Репчатый лук мелко нарезать, по­сыпать солью и поставить на 1 ч, а затем отжать рукой. Подать зразы под соусом, в котором они тушились. Кашу соединяют с холодным молоком, растертыми с сахаром желтками, перемешивают, добавляют взбитые белки и перемешивают вторично. В шейкере со льдом соединить шампанское, саке и вермут. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Жарят в духовке до готовности. При подаче посыпают зеленью. На дно промытой и прокипяченной стеклянной банки насыпать немного соли, положить слоями укроп, пересыпая его солью, придавливая деревянной ложкой, сверху насыпать соль. Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать тонкими лом­тиками. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Капусту ошпарьте кипятком, отожмите и потушите на масле. Взбитые сливки положить горкой на блюдо, а вокруг, в виде гирлянды, выложить пирожные. Промытый и набухший желатин растворить, влить (взбивая) тонкой струей в сливки.

На гарнир - картофель. Можно использовать и консервированные креветки. Промытые субпродукты сырыми пропускают через мясорубку с одной луковицей, затем жарят на масле до готовности, вторично пропускают через мясорубку или рубят в деревянном корытце сечкой, заправляют мукой и добавляют соль и перец по вкусу. В посуде соединить сливочное масло, вареные желтки от яиц и мелко нарезанную луковицу, хорошенько перетереть. Сырую тыкву нарезаем кубиками, смешиваем с медом и оставляем на 40 мин.

Раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм.

Выложите варенье в подготовленные банки и закройте крышкой.

Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока вся вода не выкипит, а рис не станет мягким. Обжарить пышки в кипящем масле, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Рис отварить, влить масло, перемешать. Не очищая от кожуры, положить на противень и печь, пока лук не станет мягким. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

Так же мелко порубить очищенные от кожи помидоры, добавить майонез и укроп, посолить и поперчить по вкусу, вымешать. Жареную индейку нарезать порциями, залить приготовленным соусом. Таким же образом жарят снетка, миногу и другую мелкую рыбу. Температура сусла при закладке дрожжей должна быть 23-25° и сохраняться до конца брожения. Дать остыть.

На 6 человек достаточно 1/3 приведенной пропорции. 1 1/2 стакана муки заварить 1 1/2 стакана молока, размешать до получения однородной массы. Все складывается в посудину, заливается майонезом и тщательно перемешивается, (я делаю это руками, хотя они при этом и не слишком эстетично выглядят) и ставится часов на 8 в холодильник (если дольше получится еще мягче), майонез можно заменить газированной минеральной водой - тоже очень вкусно.

« предыдущая
следующая »