[1 июля 2010] Винегреты
Грибы очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать, посолить, добавить пряности, немного воды и потушить. Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем, добавить корицу и соединить с луком. В этой карамели обжарить ломтики манго и половину клубники. Сверху салат полейте сметаной и украсьте колбасой, нарезанной тонкими кружочками. К столу его можно подать с соусом, хреном или с солеными огурцами и помидорами, или же с каким-нибудь острым салатом.
Растопите сливочное масло, положите туда же мелко нарезанную тыкву. Чеснок мелко порубить, растереть с небольшим количеством соли, смешать с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань. Кофе засыпать в кипяток, подсыпать сахар, остудить. Крученики подают на стол с вареным картофелем и поливают соусом, в котором они тушились. Зелень можно не добавлять.
Сбоку положить тертый хрен. Размешать все это, вымазать тортовую форму маслом, осыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, вставить в печь. 400 г свежих очищенных грецких орехов истолочь в ступке с 2 белками, переложить в каменную чашку, всыпать 400 г сахара, мешать добела, вбивая по одному 18 желтков, наконец положить 18 взбитых белков, высыпая понемногу 1 стакан муки. Подмешайте сахар и щепотку соли. Разрезать лимон пополам и выжать сок.
На одну половину положить немного фарша, края защипнуть. Переложить картофель, нарезанный кубика ми, морковь, соль, перец, влить воду и тушить под крышкой 10-15 минут.
А если повезет, купите лангустинов - тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника. Поджаренные овощи я держу в предварительно нагретой духовке. Приводимый рецепт рассчитан на 24 марципановые "картошки". Разогревать смесь до тех пор, пока сахар не растворится в воде и сироп не загустеет. Каждую шляпку обмакнуть во взбитые яйца, посыпать сухарями, обжарить в масле со всех сторон. Слегка поджарить их в сливочном масле. Варят на маленьком огне 30 мин, добавляют мед и снимают с огня. Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят сироп до загустения. Маринованные боровики порубить и поджарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком. Огурцы и помидор вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Отдельно в соуснике подать соус, в котором тушился язык. Тщательно перемешать, немного остудить, разлить в стеклянные или пластиковые бутыли. Муку прогреть на сливочном масле, развести бульоном, в котором припускалась курица, кипятить несколько минут, заправить солью, соком лимона, сливочным маслом, добавить отдельно сваренные мелко рубленые грибы. Посыпать сыром, сдвинуть на подогретую тарелку и подать. Для приготовления паштета печень, сало и мясо режем на кусочки, слегка обжариваем, добавляем порезанный лук, подсаливаем, выкладываем в глубокую емкость и, залив 1 стаканом воды, добавив лавровый лист, орегано и другие специи, тушим в духовке или на маленьком огне 40 мин. Разлить в бокалы или конические стаканы, сверху положить мороженое и сразу подавать к столу.
Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Перед подачей на стол украсить пиццу цветком, сделанным из вареной моркови. Обжаренные мясо и печень разложить в горшочки или другую глубокую посуду, добавить метко нарезанные лук и грибы, нарезанный дольками картофель. Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарежьте мелкими кубиками, перемешайте. На блинчики уложите филе, сверните рулетом, заверните в марлю, перевяжите ниткой и отварите. Остывшую начинку разложить порциями на лепешки из теста. Сырые яйца взбить с молоком и маслом.