Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Молочный напиток с соком черники

    [11 августа 2010]  Винегреты

    Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Лимоны ошпаривают кипятком, цедру натирают на терке, заливают водой, кипятят, процеживают, добавляют сахар и сок полутора лимонов.

    Связать ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте.

    Все перемешать и подождать, пока масса загустеет. Положить сырые яйца, при желании можно класть отдельно желтки и взбитые белки, соли и перца по вкусу, тертого сыра, перемешать. Отрезая ножом лишнее, можно придать им более красивый вид. Положите кусочек пищевого льда. Все это поместите в холодильник на несколько часов.

    Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Хорошо подрумянить верхний слой запеканки и подать ее горячей со свежими овощами. густую манную кашу положить на мелкую тарелку слоем толщиной 1 см. остывшую кашу разрезать на четырехугольные куски, смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях, поджарить на сковороде с хорошо разогретым маслом или маргарином и подать к столу со сметаной. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. Перезрелую айву истолочь или протереть на терке. Сварить предварительно замоченную фасоль до полуготовности. Спаржу отварите и мелко нарежьте. Заправить растертым чесноком. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить. картофель сварить, протереть и добавить яйца. салат нашинковать, припустить со сметаной. из картофельного пюре, смешанного с салатом, разделать крокеты и обвалять их в сухарях. крокеты залить сметанным соусом и запечь. Зеленый лук растирают с солью. Очищенную брюкву натереть на крупной терке, заправить кислым ягодным соком, сахаром или медом по вкусу. Мелкие яблоки маринуют целиком,-крупные разрезают пополам, в обоих случаях удаляют сердцевину.

    Отставляем в сторону.

    Очищенный картофель нарезать на 6-8 частей, лук порубить, пшено промыть.

    Протушить 10-15 мин., заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Не надо очищать его от кожи, так как варить вы будете долго, в течение 4-5 часов, мясо будет очень мягким.

    Затем добавьте в бульон сметану и хорошенько перемешайте. На столовую ложку взять из кастрюли готовое тесто, обравняв его о край кастрюли, а чайной ложкой, смоченной в кипятке, отделять небольшие куски теста, чтобы клецки получились одинаковой формы. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать тонкими ломтиками и замочить на 20-25 мин в желтково-молочной смеси. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу.

    Кастрюлю плотно закрыть крышкой и обмотать теплым одеялом. Нагревать при полной мощности 1,5-2 мин, чтобы смесь была теплой. Переверните куски и варите в течение 2-3 минут до впитывания всей муки. В сироп, оставшийся после приготовления тейглах, надо сразу же, пока не застыли мед и сахар, влить бутылку кефира, размешать и, когда сироп немного остынет, добавить растительное масло, яйца, соду, все размешать и добавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа.

    На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него. Фасуют варенье в горячем виде. Приготовить соус: натереть сыр, добавить сметану, выдавить через чесночницу чеснок и положить нарезанную петрушку.

    Смешать все в салатнице заправить майонезом и украсить листьями салата. Смешать панировочные сухари и тертый на крупной терке эмментальский сыр. К завершению тушения про­грейте консервированную кукурузу в банке и добавьте ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Трем сыр на мелкой терке, дальше растапливаем сливочное масло (я в пиалке над кипящей водой его поставил.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »