[11 августа 2010] Винегреты
Если не окажется под рукой готовых кусочков тоффи из пакетика, раскрошите мягкие ириски. Если верх бисквитов подрумянится, прикрыть их смоченной водой бумагой или фольгой.
Тщательно вымешать до получения однородной массы.
Творог размять, всыпать сахар, вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, все перемешать, чтобы масса была однородная, всыпать стакан ягод. Затем орехи, изюм и курагу соединяют с вареным рисом, добавляют гвоздику, корицу, соль и все тщательно перемешивают. Перец вымыть, дать стечь воде и обсушить на воздухе, после чего разрезать плоды вдоль на несколько частей и удалить семена. Посуду с соусом поставить на водяную баню (мармит), положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать. Снять с кочана капусты грязные верхние листья, промыть кочан, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут - до полуготовности.
Запекать в духовке, пока овощи не станут мягкими. Обсушить при комнатной температуре в течение недели. Перед тушением картофель и изделия из него обжаривают, свеклу отваривают или запекают, капусту отваривают. Смесь посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания. Соус можно подать отдельно в соуснике; вместо соуса к рыбе иногда подают сливочное масло, которое смешивают с протертыми анчоусами; масло можно смешать также с мелко измельченной зеленью петрушки либо укропом. Салат будет еще вкуснее, если добавить в него яблочное вино (сидр), кусочки мяса или колбасы, маринованные в уксусе овощи. Еще раз тщательно перемешать, не допускать образования комочков. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином. Мякоть птицы отделяют от кости, пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо, соль, тщательно перемешивают массу, которую формуют в виде лепешки толщиной 1 см. Сырой и отварной картофель натереть, прибавить пахту и немного муки, тесто посолить и выложить на противень, предварительно смазанный жиром.
Яйца, сахар, крахмал, вино и лимонный сок смешать венчиком и нагревать 1,5-2 мин.
Края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка.
Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разрезать еще горячий пласт на две части, одну часть разрезать на кусочки желаемой величины и, не меняя формы, наложить на другую часть пласта, предварительно намазанную следующей смесью: смешать 80 г молотых грецких орехов, немного ванили, ложечку рома и такое количество сливок, чтобы смесь можно было легко мазать.
Затем аккуратно сверните ветчину в трубочки. Жарить в духовке на противне, периодически поливая жиром, 30-40 мин. Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, формуют на шарики весом 22 г, дают им расстояться 5-6 минут. Тесто выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и подрумянить в духовке.
Влить в миску теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки и добавить дрожжи. Отбивные должны быть уложены плотно, чтобы соус не стекал вниз. Наливают поочередно виски и ликер. Полученной смесью намазать рыбу, обвалять в мелко нарезанной зелени, и каждую тушку в отдельности завернуть в фольгу. Подготовленные продукты выложите в салатницу, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
К курице подойдет французская булка и светлое пиво. Стручки фасоли бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. Украсим мясо жареными бананами.
Кнели. Сливки с ванилью довести до кипения. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Замесить тесто, придать ему форму цилиндра, приподнять концы, сложить и растянуть. Двойной самогон залить в смесь из мяты, шалфея, аниса, калгана и имбиря.