[11 августа 2010] Винегреты
Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Лимоны ошпаривают кипятком, цедру натирают на терке, заливают водой, кипятят, процеживают, добавляют сахар и сок полутора лимонов.
Связать ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте.
Все перемешать и подождать, пока масса загустеет. Положить сырые яйца, при желании можно класть отдельно желтки и взбитые белки, соли и перца по вкусу, тертого сыра, перемешать. Отрезая ножом лишнее, можно придать им более красивый вид. Положите кусочек пищевого льда. Все это поместите в холодильник на несколько часов.
Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Хорошо подрумянить верхний слой запеканки и подать ее горячей со свежими овощами. густую манную кашу положить на мелкую тарелку слоем толщиной 1 см. остывшую кашу разрезать на четырехугольные куски, смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях, поджарить на сковороде с хорошо разогретым маслом или маргарином и подать к столу со сметаной. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. Перезрелую айву истолочь или протереть на терке. Сварить предварительно замоченную фасоль до полуготовности. Спаржу отварите и мелко нарежьте. Заправить растертым чесноком. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить. картофель сварить, протереть и добавить яйца. салат нашинковать, припустить со сметаной. из картофельного пюре, смешанного с салатом, разделать крокеты и обвалять их в сухарях. крокеты залить сметанным соусом и запечь. Зеленый лук растирают с солью. Очищенную брюкву натереть на крупной терке, заправить кислым ягодным соком, сахаром или медом по вкусу. Мелкие яблоки маринуют целиком,-крупные разрезают пополам, в обоих случаях удаляют сердцевину.
Отставляем в сторону.
Очищенный картофель нарезать на 6-8 частей, лук порубить, пшено промыть.
Протушить 10-15 мин., заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Не надо очищать его от кожи, так как варить вы будете долго, в течение 4-5 часов, мясо будет очень мягким.
Затем добавьте в бульон сметану и хорошенько перемешайте. На столовую ложку взять из кастрюли готовое тесто, обравняв его о край кастрюли, а чайной ложкой, смоченной в кипятке, отделять небольшие куски теста, чтобы клецки получились одинаковой формы. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать тонкими ломтиками и замочить на 20-25 мин в желтково-молочной смеси. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и обмотать теплым одеялом. Нагревать при полной мощности 1,5-2 мин, чтобы смесь была теплой. Переверните куски и варите в течение 2-3 минут до впитывания всей муки. В сироп, оставшийся после приготовления тейглах, надо сразу же, пока не застыли мед и сахар, влить бутылку кефира, размешать и, когда сироп немного остынет, добавить растительное масло, яйца, соду, все размешать и добавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа.
На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него. Фасуют варенье в горячем виде. Приготовить соус: натереть сыр, добавить сметану, выдавить через чесночницу чеснок и положить нарезанную петрушку.
Смешать все в салатнице заправить майонезом и украсить листьями салата. Смешать панировочные сухари и тертый на крупной терке эмментальский сыр. К завершению тушения прогрейте консервированную кукурузу в банке и добавьте ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Трем сыр на мелкой терке, дальше растапливаем сливочное масло (я в пиалке над кипящей водой его поставил.