[22 декабря 2010] Винегреты
Рыбное филе нарежьте по горизонтали тонкими полосками и положите в картофельный салат. Подготовленную рыбу (лучше судака) режут кусками и отваривают.
Снова на некоторое время поставить капусту в духовку, затем опять вынуть, снять фольгу и еще раз вернуть в духовку, чтобы кочаны капусты немного подрумянились. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и куски рыбы. Подать с отварным картофелем. Если все-таки решили делать фасоль, то для начала отрезаем от нее остатки стебельков После чего бросаем ее в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду. Смешать все это с протертым вареным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, перец и соль по вкусу. Корейку или шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Холодный способ: Если необходимо хранить тесто для вареников более продолжительное время, муку залить холодной водой или молоком, добавить яйцо, соль, соду, тщательно вымесить тесто и также дать ему отдохнуть. Все тщательно перемешать. Охлажденные пирожные попарно соединить между собой ванильным кремом.
Этим блюдом, потчуют гостей, в выходные дни или готовят для своей семьи. Порезать на кружки высотой 2см. Бисквит выпекать в треугольной форме при температуре 150 °C в течение 30-40 минут.
Затем измельчите их и обжарьте в масле. Шашлык обжарить на решетке и подать горячим, поместив на горячее пюре из баклажанов. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле, развести небольшим количеством горячего процеженного бульона или воды, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной бульон. Приготовить дрожжевое тесто.
Приготовить маринад из растительного масла (1 ст. ложка), очищенных и измельченных кореньев и овощей, пряностей и соли. Размешать. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. Разделить ее на куски весом 30 г. К пенообразной массе осторожно добавить муку, изюм, 20 г топленого (не горячего) сливочного масла. Филе разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса (эссенцию разбавить водой) и отмачивать 2-3 часа.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками.
Мелко нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Подать в бокале с кусочками льда.
Свешать все продукты и взбить в пышную пену. Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками, ломтик хлеба смажьте часть взбитого масла. покройте ломтиками колбасы, Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Все перемешать и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Впрочем, не обязательно картофельный: в данном случае я выбрала его как наиболее нейтральный. Далее - слой тертой обжаренной морковки. В кипящую воду положить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, консервы. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Мясо нарезать кусочками по 25-30 г, посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным кольцами и мариновать 3-4 часа. Добавляют лавровый лист, вливают грибной бульон и тушат на маленьком огне до готовности.