[21 декабря 2010] Винегреты
Шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Нанизать рыбу и вареный картофель на шампуры. Подсохшую массу нарезать кубиками, ромбиками и уложить в стеклянные банки или коробки. Обжаренные бананы выложить на сервировочное блюдо, залить медовым соусом и посыпать измельченными грецкими орехами. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень.
Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом.
Когда смоква подсохнет, разрезать ее На полоски, квадратики, ромбики, обсыпать сахарным песком или пудрой и переложить в стеклянные Оанки. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Желудевый кофе особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез). Затем очистить их от скорлупы. Уложить на противень и запечь в духовке. Вместо копченого мяса можно употреблять также колбасу.
Вода должна лишь еле покрывать их. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, Лук очистить, отварить, остудить и мелко нарезать. Замочите желатин, предназначенный для крема, в холодной воде на 10 минут. Все хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы и охладить.
Приготовить крокеты: отварной картофель размять, добавить желтки, масло, соль, муку и перемешать. Картофель и рыбу залить приготовленным соусом и все подогреть. Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Перемешиваем овощи, крабов, зеленый горошек, солим, перчим и украшаем зеленью петрушки.
В посуду налейте воду, подогретую до 30°C, растворите в ней дрожжи, соль, сахар, яйца (4 штуки), просейте муку и замесите тесто, следя за тем, чтобы масса получилась однородной, без комков. Подавать с гренками. 6 желтков, 0,5 фунта сахара размешать добела, развести 2 бутылками сливок, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, остудить, мешая, развести протертым пюре из ягод, процедить, остудить, влить в суповую чашку, всыпать 2 горсти ягод, из которых приготовлен холодец. Заглазированный сыр поставить на холод на 1,5-2 часа. Очистите чеснок, удалите центральный росток и порубите его вместе с листиками базилика.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Полученным соусом поливаем яблоки, посыпаем измельченными орехами.
Посыпать луком, промытым изюмом, влить вино, добавить сахар и посолить. Готовый салат подать к столу, украсив креветками и веточками петрушки. Муку подрумянить в масле. Подавайте десерт со взбитыми сливками. Огурцы и помидоры нарезать кусочками. Головки чеснока разделить на зубки, замочить в теплой воде на 1,5-2 ч, а затем очистить от кожицы, вновь промыть в проточной воде и нарезать кружками толщиной 4 мм.
Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть.
Ветчину нарезать лапшой. В другой миске смешать мед и растительное масло. Пряники, которые смазывают яйцами, нужно положить на противни, смоченные теплой водой пли теплой водой с жиром, чтобы они прилипли к противню и при смазке не сдвигались. Тушить под крышкой при полной мощности 7,5-10 мин. Положить стручок сушеного красного острого перца и зиру с кориандром. Такая подготовка предупреждает появление сетки на плодах во время стерилизации. Сверху выложить ошпаренный лук.