[26 декабря 2010] Винегреты
Очень вкусно показалось. Отдельно подать зеленый салат и приготовленную горчицу или хрен.
Рис промыть положить в котел, залить таким же объемом кипятка, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Возможно, кому-то захочется добавить в этот соус немного растительного масла, но следует помнить, что избыток жира отрицательно влияет на функцию почек. Испечь два коржа по размеру формы и несколько мелких коржей, хорошо их охладить. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Сварить сироп из воды и сахара с добавлением пряностей.
Бобы залить бульоном и, закрыв крышкой, готовить на медленном огне около 2 часов. В горячий сироп опустить нарезанные яблоки и лимонную или аскорбиновую кислоту, выдержать в нем 2 ч, затем доварить до готовности.
Добавляем молоко, отваренный отдельно рис, сливочное масло и сахар и тушим еще 20 минут, помешивая. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Жарить около 1,5 мин., пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем перевернуть лопаточкой и поджарить другую сторону. В охлажденные блинчики завертывают творог. Выложить гренки на капусту и посыпать натертым сыром. Дать постоять под закрытой крышкой около 5-7 минут. Готовые ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка, затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое целлофаном. Остудить.
Муку перемешать с маслом (перетереть) и ввести в кипящий бульон, помешивая, загустить. Порежьте сливочное масло на кусочки и покройте его 1/3 порции муки, разминая руками. Отберите крупный картофель, хорошо промойте его, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности. Довести в ней до кипения сливочное масло за 2,5 мин при полной мощности. Выложить в сковороду с маслом мясную соломку, поперчить, посолить. Встряхнуть. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду накрыть пергаментом. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу - на 4-5 секторов. Взять 600 г отборных ягод по сезону: малины, клубники, черной, красной и белой смородины, крупного крыжовника, вишен. Хорошо вымешенному тесту дать подойти, сформировать из него булочки и испечь их в духовке при 180°C. Яблоки моют, режут на половинки или дольки, бланшируют и охлаждают. Затем добавить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки, помидоры, красный перец и еще протушить. При подаче добавить растертый чеснок, нашинкованную зелень, дольку лимона. Морковь не помешает никому, порежьте ее соломкой длиной 5 см и тушите влажную в стеклянной посуде под крышкой при максимальной мощности 5 мин. Мацони налить в кусок двойной марли и подвесить, чтобы стекла жидкость.
Затем повысить температуру в духовке до 180 °C, готовить еще 5 минуты.
Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Сверху выложите подготовленные яблоки, посыпьте сахаром и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Вымыть дыню, вытереть насухо, срезать с более толстого конца верхушку, удалить семена, вынуть сердцевину. Из нашинкованной моркови, лука, нарезанного кольцами, тертого корня петрушки и помидоров, нарезанных небольшими кусочками, приготовить начинку, добавив по вкусу сахар, соль и уксус.
Разделанную тушку рыбы нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Украсить ломтиками огурца, лимона, розочкой из помидора, зеленью.
Выпекать в нагретой до 220° C духовке примерно 10 - 15 минут.