Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Компот с виноградом и лимоном

    [14 октября 2010]  Винегреты

    Форму для выпечки смажьте маргарином, обсыпьте сухарями. Продолжайте выпекать еще 10 минут. Молодые, нежные стручки фасоли моют, режут на кусочки, бланшируют, помещают в банку и плотно утрамбовывают. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Молодой картофель нарезать ломтиками или соломкой, спустить в процеженный овощной отвар и сварить. Через 10 мин прибавить отцеженную зеленую фасоль.

    Полученную смесь завернуть в ломтики баранины, перевязать ниткой, поджарить в сливочном масле или маргарине, полить вином и оставить на небольшом огне на 2 ч, добавив, если это необходимо, бульон. Для начинки спассеровать мелко нарубленные лук и грибы, добавить томат-пюре, чеснок, зелень, еще раз спассеровать и заправить солью, перцем и молотыми су­харями. Очищенные от кожицы яблоки нарезают толстыми кружками и обжаривают на масле до полумягкости. Гарнировать рассыпчатым рисом. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле.

    Свинину и говядину пропустить через мясорубку (можно 2 раза), добавить шпик, нарезанный кубиками, тмин, соль, перец, сахар и воду. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в эмалированную емкость. Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения. В салатницу выложить слой салата и слой яиц, сваренных в крутую, нарезанных кружочками.

    Все порежьте небольшими кубиками. Продолжая жарить до готовности, добавить красный молодой перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус.

    Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. В процессе, приго­товления снимать с бульона жир. Стебли лука и чеснока мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. В приготовленную массу добавить промытую перловую крупу (или пшено, рис, крупу гречневую), перемешать и поставить в жарочный шкаф на 30-40 мин.

    Духовку разогреем до 180 градусов, форму для запеканки смажем маслом. В кастрюле растопить масло, потушить в нем нарезанный ломтиками лук, а затем положить капусту с яблоками.

    Подготовленные ягоды залить небольшим количеством воды и разварить. Зеленое масло готовится из сливочного масла с добавлением измельченной зелени петрушки и лимонного сока. Оставшееся тесто натирают на крупной терке и получившейся крошкой посыпают поверх фруктов. Нарезанный репчатый лук обжариваем, потом добавляем вареные и нарезанные соломкой грибы, обжариваем все вместе, после чего посыпаем пшеничной мукой, обжариваем еше 5 минут, заправляем перцем, сметаной, хорошо размешиваем и соединяем с тушеной капустой, перемешиваем и все вместе тушим до готовности.

    Смесь посолить и еще раз тщательно перемешать. Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить.

    Если же я использую "капустные шницели" в качестве самостоятельного блюда, то подаю их на стол вместе со сметаной и рубленым укропом. Подать со сметаной, посыпав сахарной пудрой. Вырезку сложить и обвязать так, чтобы получился один компактный кусок мяса; положить в латку. Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »