[18 октября 2010] Винегреты
В качестве гарнира в процеженный бульон положить мясо мидий и немного отдельно сваренного риса.
Нагрейте духовку до 180 Отварите макароны в сильно кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке. После этого кусочки печенки немного отожмите, посолите, поперчите и положите на решетку. Полученный бульон процедите.
Положите ее в разогретое масло и несколько раз поверните на сковороде рукой. Зеленый горошек закладывают в суп вместе с пассерованными овощами.
В напиток добавляют кислоту лимонную, разведенную в теплой воде (1 :20), и настойку. Готовое мясо нарезать ломтиками и полить соусом. Жир растопим, выльем в лунку и постепенно все смешаем с мукой. Приготовление фарша: Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом. Выложите полученную массу в форму на ореховую пасту и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами.
К столу подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Рис отварить в подсоленной воде, соединить со шпинатом, добавить брынзу, яйцо, желток, зелень, специи. Горка сырного масла на блюдце, украшенная сеточкой из масла через кондитерский шприц, - еще одно красивое холодное блюдо на столе. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте его кубиками. Пшеница проращивается, перемалывается и заливается водой. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Заправляют растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. А бульон снова процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, в конце варки досолить.
К протертой массе добавляют свежеприготовленный сахарный сироп 50%-ной концентрации (40% от объема полученной после протирания массы). Непрерывно помешивая, вливать молоко для получения густой однородной массы. Готовое блюдо украсьте кусочками фруктов и зеленью.
К сельди подать картофель в "мундире" или хлеб из муки грубого помола с маслом.
Горячий картофель полить приготовленной заправкой и сразу же подавать к столу. Артишоковую приправу разложить на тарелки, положить туда половинки омаров и обложить картофелем. Нежирную ветчину, нарезанную полосками, мелко нашинкованную луковицу, сливочное масло перемешать и прогреть 40-60 секунд при полной мощности. Следите при этом, чтобы оно не было слишком крутое. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам.
Руками, смоченными в холодной воде, набирать рис порциями и скатывать валиками. На дно чашки выложите абрикосовый мармелад, посыпьте жареными миндальными хлопьями, обложите ягодами и налейте кофе. В оставшемся от жарения масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить красный молотый перец, развести водой (1/2 литра).
Креветки отварить,очистить. Добавить к овощной смеси рис, аккуратно перемешать и уменьшить огонь.
Отвар слейте, рыбу очистите от костей и протрите через сито вместе с овощами. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Подайте к столу это блюдо с гренками, обжаренными на вытопленном курином жире, и с зеленым горошком. Овощи должны лежать ровным слоем на рисе.
Приготовить сироп из полутора килограммов пиленого сахара и воды, причем варить его до тех пор, пока не тянется нитями.