Компот с виноградом и лимоном

[14 октября 2010]  Винегреты

Форму для выпечки смажьте маргарином, обсыпьте сухарями. Продолжайте выпекать еще 10 минут. Молодые, нежные стручки фасоли моют, режут на кусочки, бланшируют, помещают в банку и плотно утрамбовывают. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Молодой картофель нарезать ломтиками или соломкой, спустить в процеженный овощной отвар и сварить. Через 10 мин прибавить отцеженную зеленую фасоль.

Полученную смесь завернуть в ломтики баранины, перевязать ниткой, поджарить в сливочном масле или маргарине, полить вином и оставить на небольшом огне на 2 ч, добавив, если это необходимо, бульон. Для начинки спассеровать мелко нарубленные лук и грибы, добавить томат-пюре, чеснок, зелень, еще раз спассеровать и заправить солью, перцем и молотыми су­харями. Очищенные от кожицы яблоки нарезают толстыми кружками и обжаривают на масле до полумягкости. Гарнировать рассыпчатым рисом. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку (можно 2 раза), добавить шпик, нарезанный кубиками, тмин, соль, перец, сахар и воду. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в эмалированную емкость. Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения. В салатницу выложить слой салата и слой яиц, сваренных в крутую, нарезанных кружочками.

Все порежьте небольшими кубиками. Продолжая жарить до готовности, добавить красный молодой перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус.

Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. В процессе, приго­товления снимать с бульона жир. Стебли лука и чеснока мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. В приготовленную массу добавить промытую перловую крупу (или пшено, рис, крупу гречневую), перемешать и поставить в жарочный шкаф на 30-40 мин.

Духовку разогреем до 180 градусов, форму для запеканки смажем маслом. В кастрюле растопить масло, потушить в нем нарезанный ломтиками лук, а затем положить капусту с яблоками.

Подготовленные ягоды залить небольшим количеством воды и разварить. Зеленое масло готовится из сливочного масла с добавлением измельченной зелени петрушки и лимонного сока. Оставшееся тесто натирают на крупной терке и получившейся крошкой посыпают поверх фруктов. Нарезанный репчатый лук обжариваем, потом добавляем вареные и нарезанные соломкой грибы, обжариваем все вместе, после чего посыпаем пшеничной мукой, обжариваем еше 5 минут, заправляем перцем, сметаной, хорошо размешиваем и соединяем с тушеной капустой, перемешиваем и все вместе тушим до готовности.

Смесь посолить и еще раз тщательно перемешать. Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить.

Если же я использую "капустные шницели" в качестве самостоятельного блюда, то подаю их на стол вместе со сметаной и рубленым укропом. Подать со сметаной, посыпав сахарной пудрой. Вырезку сложить и обвязать так, чтобы получился один компактный кусок мяса; положить в латку. Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком.

« предыдущая
следующая »