[25 июня 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Затем всю смесь пропустить через мясорубку и добавить сырых, измельченных на мясорубке яблок. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Переднюю и заднюю части свиной туши натереть посолочной смесью (3 стакана соли грубого помола, 40 граммов селитры, без которой, конечно, можно и обойтись, но именно селитра придает мясу приятный розоватый цвет). Подготовленные кусочки колбасы выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в горячей духовке (200-220 °C) в течение 15 мин.
Растопить в кастрюле сливочное масло и довести в нем сахар до коричневого цвета.
Отверстия зашить. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.
Рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать. Слоеные изделия смазывают взбитым яйцом, но надо следить за тем, что бы смазка не затекала на края, иначе слои слипнутся и не поднимутся.
Квашеную капусту отжать и тушить до мягкости. Смешать в высоком стакане оба ликера, добавить свежеприготовленный кофе (по любому рецепту), посыпать напиток дробленым мускатным орехом.
Для этого в сырой мясной фарш добавьте соль, воду (ее количество должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дайте настояться около часа. Перед замораживанием для улучшения вкуса ягоды присыпьте ее сахаром.
Затем отварное мясо и отварные внутренности очень мелко нарезать и перемешать. Выложить в посуду, смазанную маслом, залить взбитыми яйцами и поставить запекаться в духовой шкаф. Край бокала украсить ободком из сахарной пудры. Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой.
Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кольцами, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом, добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить пленку, разрезать пополам, удалить сосуды и сгустки крови и нарезать небольшими кусочками.
Лук почистите и мелко нарубите. Подавать тотчас же, так как абсолютно свежие трубочки вкуснее всего.
Белую фасоль или бобы опустить в кипяток, вскипятить, слить воду, налить бульоном или водой, положить ложку или две масла, соли, тушить под крышкой на легком огне до мягкости, положить ломтика 2 лимона без зерен или ложку уксуса, подавать с вареной говядиной. 3 фунта грудинки налить водой, вскипятить, снять дочиста накипь, посолить, положить кореньев и репу, нарезанную четырехугольными маленькими кусочками, сварить до мягкости.
Для соуса разбавьте в стакане вина сметану или майонез, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, перемешайте и поместите в маринад кусочки мяса на 1,5-2 часа.
Бока и верх торта смазать кремом и обсыпать крошкой.
В середине приготовления на 1 мин. выньте форму, перемешайте овощи, залейте вином. Края верхнего и нижнего пластов плотно защипывают, а поверхность пирога смазывают яйцом. Все отварные овощи соединить, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить, перемешать.
Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза.
Возьмите 8 кусочков смазанной маслом фольги и выложите на них половинки груш.
Мясо залить холодной водой и сварить бульон. Выпекайте в микроволновой печи при средней мощности 5 минут. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Укупорить. разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать подготовленную крупу и, помешивая, варить при слабом кипении 20 минут. при подаче в тарелки с кашей положить масло.