[21 июня 2010] Вафли, рулеты, запеканки
При обжаривании семена кунжута помешивать на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета. Обвязать ниткой, положить в кастрюлю и отварить до мягкости.
К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром. Виноград вымыть, отделить ягоды от кисти. Свернуть из кружочков сыра кулечки и вложить в них такие же кулечки из колбасы. Белок, желтки, сахар и лимонный сок хорошо взбейте и добавьте сваренное кофе. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приготовленное тесто положить (по 1500 г) в квадратные формы, смазанные маслом, и выпекать при температуре 180-190° от 1 часа 50 минут до 2 часов. Пряности кладите сверху, укроп - в последнюю очередь. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и длиной 20 см.
Свежие грибы нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут. Нагрейте молоко в кастрюльке и разведите дрожжи.
Варенье следует варить на медленном огне до закипания. Яйца заверните в фарш так, чтобы получилась трубочка. Яйцо взбить с кефиром, добавить соль, перец, соду, все перемешать. Сложить их в сотейник и залить горячим сметанно-томатным соусом. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °C до готовности. Накрыть крышкой и тушить около 45 минут до готовности овощи. Через несколько часов под воздействием сахара из ягод выделится сок и покроет их. Снять с огня, полить несколькими ложками горячего бараньего жира или жира домашних птиц.
Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу. Затем выложите немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковородки так, чтобы толщина слоя составляла около 8 мм. Разделить тесто на 2 равные части. Неглубокую сковороду разогреть, налить немного масла, чтобы только хватало смазать всю поверхность сковороды, но не оставалось лишнего. Перед подачей украсьте зеленью и сметаной. Картофель, морковь, сельдерей, капусту и горох очистите, промойте и варите в кастрюле в 1 л подсоленной воды.
По окончании варки дайте отстояться бульону 20-30 минут, бульон процедите.
Эту смесь специй обычно принято добавлять в бульон при варке студня. В каждый бокал или пиалу положить кубики дыни и влить минеральную воду.
Дать выпариться вину и влить томат-пюре. Таким способом приготовленные ананасы сохраняются свежими. Рыбу можно подать отдельно с маслом и яйцами.
Лук нарезать колечками, болгарский перец очистить от семенной части и нарезать полукольцами, помидоры нарезать очень тонко. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности. Дать супу немного постоять, потом осторожно его процедить. Разобрать на отдельные листья капусту, на листья положить фарш, завернуть и связать ниткой. Когда печенье остынет, смазать абрикосовым мармеладом и полить шоколадной глазурью.
Если принять настойку вечером, может нарушиться сон.
Добавить гребешки, креветки, цедру, соль и перец. Если мясо не достаточно протушилось, поместить в печь дополнительно на 12 минут на слабой мощности.
Положить сверху ломтик сваренного вкрутую яйца и одну креветку. Готовый сироп должен быть густым и тягучим. Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом. Фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством соуса сациви и, постепенно вливая, присоединять к остальной массе, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня.
Этот соус подать к отварной и жареной рыбе.
Круглой формочкой для печенья или чашкой вырезать кружки диаметром 10 см.