Воздушный картофель (суфле)

[25 июня 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Затем всю смесь пропустить через мясорубку и добавить сырых, измельченных на мясорубке яблок. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Переднюю и заднюю части свиной туши натереть посолочной смесью (3 стакана соли грубого помола, 40 граммов селитры, без которой, конечно, можно и обойтись, но именно селитра придает мясу приятный розоватый цвет). Подготовленные кусочки колбасы выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в горячей духовке (200-220 °C) в течение 15 мин.

Растопить в кастрюле сливочное масло и довести в нем сахар до коричневого цвета.

Отверстия зашить. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Рис, мелко нарезанный и обжарен­ный репчатый лук, мелко нарезан­ную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать. Слоеные изделия смазывают взбитым яйцом, но надо следить за тем, что бы смазка не затекала на края, иначе слои слипнутся и не поднимутся.

Квашеную капусту отжать и тушить до мягкости. Смешать в высоком стакане оба ликера, добавить свежеприготовленный кофе (по любому рецепту), посыпать напиток дробленым мускатным орехом.

Для этого в сырой мясной фарш добавьте соль, воду (ее количество должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дайте настояться около часа. Перед замораживанием для улучшения вкуса ягоды присыпьте ее сахаром.

Затем отварное мясо и отварные внутренности очень мелко нарезать и перемешать. Выложить в посуду, смазанную маслом, залить взбитыми яйцами и поставить запекаться в духовой шкаф. Край бокала украсить ободком из сахарной пудры. Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой.

Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кольцами, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом, добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить пленку, разрезать пополам, удалить сосуды и сгустки крови и нарезать небольшими кусочками.

Лук почистите и мелко наруби­те. Подавать тотчас же, так как абсолютно свежие трубочки вкуснее всего.

Белую фасоль или бобы опустить в кипяток, вскипятить, слить воду, налить бульоном или водой, положить ложку или две масла, соли, тушить под крышкой на легком огне до мягкости, положить ломтика 2 лимона без зерен или ложку уксуса, подавать с вареной говядиной. 3 фунта грудинки налить водой, вскипятить, снять дочиста накипь, посолить, положить кореньев и репу, нарезанную четырехугольными маленькими кусочками, сварить до мягкости.

Для соуса разбавьте в стакане вина сметану или майонез, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, перемешайте и поместите в маринад кусочки мяса на 1,5-2 часа.

Бока и верх торта смазать кремом и обсыпать крошкой.

В середине приготовления на 1 мин. выньте форму, перемешайте овощи, залейте вином. Края верхнего и нижнего пластов плотно защипывают, а поверхность пирога смазывают яйцом. Все отварные овощи соединить, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить, перемешать.

Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза.

Возьмите 8 кусочков смазанной маслом фольги и выложите на них половинки груш.

Мясо залить холодной водой и сварить бульон. Выпекайте в микроволновой печи при средней мощности 5 минут. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Укупорить. разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать подготовленную крупу и, помешивая, варить при слабом кипении 20 минут. при подаче в тарелки с кашей положить масло.

« предыдущая
следующая »