[27 июня 2010] Вафли, рулеты, запеканки
По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу. Из смазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томатное пюре. Дать ему подняться вторично. Салат хорошо перемешайте, дайте настояться в течение 20 минут, затем при желании дополнительно приправьте солью и уксусом. Заправить зеленью петрушки и размешивать 1-2 мин. Кипящим маринадом залить фасоль, накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут.
Готовую рыбу украшают веточками укропа и подают к столу. На гарнир подавайте салат, жареный картофель и сметану. Посыпать мукой нарезанное кубиками мясо и обжарить его в масле со всех сторон до подрумянивания. Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течение 2-3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, ломки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают.
Очистить огурцы от кожицы, порезать дольками, а каждую половинку на 3 части поперек. Кожицу очищают кухонным ножом или картофелечисткой, семенную камеру удаляют заостренной металлической трубкой или специальным приспособлением.
В подсоленную воду положить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, тертый или мелко нарезанный лук и отварить. Положить в намоченную водой форму и поставить в холодильник на 2 ч. Из соуса, в котором припускались раки, приготовить крем и положить в него яйца и желатин. Основу для пиццы можете выбрать любую, но я рекомендую хлеб "питта" (греческие тонкие лепешки, похожие на тортилья). Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковороде или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на А минуты при мощности 800 Вт. Готовить 3-4 мин. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Укроп сполоснуть, обсушить, порезать. Мякоть баранины нарезать на мелкие кусочки и потушить в кастрюле до мягкости, добавить лук и сало, пропущенные через мясорубку, и хорошо прожарить.
Затем всыпать соду, ввести растопленное сливочное масло, снова перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания в средненагретой духовке.
Чернослив замочить в теплой воде до тех пор, пока он не разбухнет, затем вынуть косточки и мелко порубить.
Цыпленка разрубить на небольшие куски и положить в кастрюлю, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, вино, масло, 6 ст. л. воды и нагревать под крышкой на полной мощности 20-25 мин. При варке супа на воде берут 2 ст. ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жиру от бульона. Слегка остудить.
После того как масло впитается (через 2-3 мин), добавить глутаминат натрия, перемешать.