Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп со свеклой

    [25 декабря 2010]  Узбекская кухня

    Морковь натереть на крупной терке, яблоко и свеклу нарезать небольшими кубиками, выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу. Отдельно взбить яичный белок и перед выпечкой вафель добавить его в тесто. Замесите крутое тесто.

    Сформовать два жгута диаметром 4 см. Из полученного фарша сделать лепешки, на середину положить начинку, края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет. В охлажденном виде разлейте в банки. Пока картофель жарится отварить мясо, нарезать узкими (1 см) полосками длиной 3-4 см.

    Взять 130 г муки, 130 г сахара, 30 г масла, 1-2 яйца, цедру с 1/3 лимона; смешать все это, вымесить хорошенько, разделить на 2 части, раскатать два коржа в палец толщиною, испечь, сложить их, смазывая вареньем или мармеладом, покрыть глазурью, посыпать разноцветным маком, поставить в духовку минут на 10. стручки фасоли почистить, нарезать по диагонали и на 5 минут опустить в кипящую воду. вынуть и откинуть на дуршлаг или сито. мелко порубить свинину. яйца взбить с 2 столовыми ложками воды. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжаривать свинину в течение 7 минут до готовности, добавив соль и молотый перец по вкусу. добавить к свинине нарезанную фасоль и перемешать. влить 0.5 стакана воды, накрыть крышкой и держать на огне еще 2 минуты. влить взбитые яйца и сразу же быстро перемешать. развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить к свинине с фасолью. прогревать в течение 2-3 минут на небольшом огне. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. В конце варки в суп положить лавровый лист, перец горошком, соль.

    Очищенные и обмытые желудок и печень цыпленка сварить, мелко нарезать и прибавить к ним нашинкованный зеленый лук, зелень тархуна, петрушки и базилика.

    Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20 - 30 мин. Затем влить остаток воды, растворить в ней соль, постепенно всыпать муку. В тесто можно добавить 1 ст. ложку мака, ванилин, вложить орешек внутрь шарика.

    На весу на крупной терке натереть в салатницу сначала яблоки, потом яйца, все немного посолить и полить частью майонеза со сметаной. Домашняя горчица может храниться очень долго. Особенно крепкий бульон получается, если взять на 2,5 л воды на 2 кг рыбы.

    Пережарьте получившийся фарш с мелко порезанным луком.

    Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой. Выложить грибы в сотейник с цыпленком, добавить вино, сотейник закрыть крышкой и довести в духовке птицу и грибы до готовности, время от времени поливая цыпленка выделившимся соком и жиром. Перед подачей к столу положить в суповую миску 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен, сметану, отдельно в бульоне отваренного риса, измельченной зелени сельдерея, залить бульоном и подать.

    Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

    К столу колбаски подают с кунжутной заправкой, украсив предварительно поджаренными помидорами, разрезанными на половинки. Вокруг разместить кольцом ленточки ветчины. Сверху положить следующий слой печенья, смоченного в молоке, опять прома зать творогом и так еще один слой, заканчивать творогом. Затем кладут в сало нарезанный кольцами лук и жарят до коричневого цвета. Ее можно нарезать кусочками произвольной формы, поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить.

    Банки или бутылки вместимостью 0,5 л стерилизуют в кипящей воде 15 мин (с момента закипания), укупоривают и охлаждают.

    Готовую печень и гарнир раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

    Мясной фарш смешать с солью и перцем, добавить булочку и пропущен­ный через мясорубку лук. Разложите смесь на слегка смазанном маслом противне и запекайте в духовке в течение приблизительно 1 часа, перемешивая три-четыре раза, чтобы не подгорело.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »