Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус из клюквы

    [29 июля 2010]  Узбекская кухня

    После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену, убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек (они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным).

    В остывший перец насыпать смесь из чеснока и петрушки и плотно укладывать в подго­товленные банки, пересыпая петрушкой.

    Отварить картофель в кожуре, очистить.

    Залейте холодной водой и посыпьте рубленым укропом. Залейте острым овощным соком, добавьте красного винного уксуса, соли, кинзы и порошка чили.

    При подаче посыпать зеленью эстрагона и кинзы.

    Закрыть крышкой и варить 5 мин на слабом огне.

    Сняв с плиты, охладить, домешать сливочное масло, ванилин. Края зашить. Добавить рис, залить все мясным бульоном и варить 4-6 мин при полной мощности. Выложить картофель в большую миску. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.

    Когда закипит, всыпать 1/2 стакана перемытой ячневой крупы, положить 1 ст. ложку сливочного масла. Промытые, нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25-30°C. У подготовленной курицы отделяют мякоть с кожей от кости, отбивают, солят, перчат. Корочки одного апельсина или лимона уварить со 100 г сахара до половины первоначального объема.

    В конце варки положите в бульон лавровый лист и другие специи.

    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

    Подать с сахаром и корицей, сладким соусом или сметаной. Круто взбить яичный белок, подмешать сахарный песок. Десертный сыр ("Эмменталь" в данном случае очень неплох) с любовью нарезается мелкими кубиками (можно воспользоваться фигурным ножом, или просто проявить фантазию в области фигурной нарезки). Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить по овалу зеленого салата в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. Тесто наколоть в двух-трех местах. На блюдо выложить яйца с икрой, вокруг расположить кусочки огурца и шпроты. Готовый салат выкладывают на листья салата, посыпают тертым сыром и украшают веточками укропа и петрушки. Очищенные морковь, репу и ко­рень петрушки нарезать соломкой, капусту - квадратиками, карто­фель - кубиками. Свежий сельдерей тщательно промыть, очистить, натереть стружкой, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, сметаной.

    Готовьте на среднем огне, наполовину прикрыв крышкой, в течение 1-1 1/ 2 часа, пока бобы не станут мягкими.

    Подать к столу с медом или сахаром. Тем временем приготовьте крем. Помидоры и яйца нарезать дольками. Прокипятите в этом рассоле перец (5 мин.) и уложите его в банки.

    Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки, нарежьте кусочками и пропустите через соковыжималку.

    Употребляют по мере надобности - на стакан воды берут 1 чайную ложку приготовленной апельсиновой массы. очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. добавить крахмал, немного молока, соль, а затем уже замесить. вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и 1 яйцо. приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты. затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. положить на смазанный жиром лист, поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2-3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится. при подаче на стол разрезать на ломтики толщиной 2 см. сметанный, томатный, луковый соус или соус из хрена подать отдельно. сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле. муку поджарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет. можно в фарш добавить 3-4 яйца Мясо промывают, удаляют лишний жир и сухожилия.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »