[30 июля 2010] Узбекская кухня
Гарнировать отварными заправленными сливочным маслом стручками фасоли, зеленым горошком, отварной кукурузой, земляной грушей или рассыпчатой рисовой кашей и т. п. В конце жаренья положить лук, прибавить масло, прожарить все вместе с печенкой (печенка должна сверху быть румяной, внутри - розовой). Раскатайте и разделайте на лепешки.
Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленые яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. В подготовленный баллон положить специи и огурцы (заранее отрежьте у них кончики). Вариант 2:Также вместо оливкового масла можно использовать кунжутное, а вместо семян подсолнечника - 1/2 стакана молотых орехов кешью.
Готовый бисквит осторожно выложить на сито и хорошо охладить. Изделия до половины окунуть в растопленное масло, уложить в формочки (их устанавливают на кондитерский лист с бортами) и дать расстояться.
Огурцы очистить от кожицы и порезать кружочками. В миске венчиком взбейте порошок ванильного соуса с небольшим количеством воды. Рыбное филе обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, уложить на решетку кожей вниз в один ряд. Шампиньоны разрезать на 4 части, крупные - на 8 частей. Предназначенные для начинки желудок, сердце, крылышки и шею курицы отварить до не полной готовности. Быстро замесить все продукты, охладить тесто и разделать выемками на лепешки любой формы. Раскатать небольшой кружок теста и вырезать по краям блюдца. Выложить на блюдо бобы с морковью, сверху положить кусочки шпика с луком.
После охлаждения на воздухе пюре разложить и заморозить. дрожжи измельчают, растворяют в теплой воде, добавляют растворенные соль, сахар, смесь процеживают, вливают остальную воду, яйца, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. замешанное тесто оставляют для брожения в теплом месте на 2-3 часа. в процессе брожения его 2-3 раза обминают. жарят оладьи на хорошо нагретых сковородах или противнях с двух сторон до образования золотистой корочки. оладьи можно жарить во фритюре. расход жира при этом- 12 г на порцию 150 г. подают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию Каротель нарезать кубиками, заморозить в равном соотношении с горошком. Обвалять кусочки мяса в муке и жарить с двух сторон па слегка смазанной жиром сковороде.
Чернослив отварить в воде с 200 сахара, процедить. Молодые огурчики натереть солью, промыть, нарезать тонкими маленькими кусочками или кружочками. Приготовьте заправку: растительное масло, уксус, горчицу, сахар и соль смешайте и разотрите. Выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками яиц, мяса, веточками зелени. Вынуть их, очистить, измельчить, добавить чеснок, 330 мл воды, в которой варился перец, и приготовить пюре. Последний круг ровно заполнить паштетом. Желатин залейте холодной кипяченой водой. Морковь, редьку и сельдерей вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Грудинку отделите от кости, сверните рулетом и замаринуйте в растворе поваренной соли в течение 3 дней. Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму.
Половинки яблок намазать подготовленной массой и поместить их на несколько минут в духовку. Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка.
Изделие выпекать при умеренной температуре. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Если рыба суховата, пропустить через мясорубку морковь и добавить ее в фарш. Отходы цветной капусты, стручки спаржи или гороха, маленькие морковки и кочерыжки от капусты хороши для приготовления бульона.
В сковороде разогреть свиной жир. Салат разобрать на листья промыть, обсушить, выложить на тарелку, сверху уложить готовые тосты.