Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рулет с корицей

    [8 октября 2010]  Узбекская кухня

    Отобранные сливы с косточками или без них загружают в аппарат, одновременно добавляя сахар (90 г на 1 кг плодов). Сняв пену, переключить на слабый огонь и варить до готовности. Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. К полученной массе добавить растертый чеснок, соль, растительное масло. Зелень петрушки и мелко порубленный лук добавить в салат. Разомните клюкву, залейте ее водой и доведите до кипения, процедите, добавьте сахар и мед. Сверху положить кубики постной ветчины.

    Для соуса подсушите муку, помешивая, до золотистого цвета, охладите и разведите водой до однородной консистенции корзиночки песочные. Вымыть, удалить плодоножку и семена. Выложите на поверх­ность пирога ломтики апельсинов и смажьте абрико­совым вареньем, предварительно нагретым в отдельной кастрюльке. Тесто раскатать, положить в форму. В середину горкой положить фарш, тоже посыпать сыром, поставить в хорошо нагретую духовку на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Вымойте их, обсушите. Разложить слоями в креманки, поливая каждый слой медом, смешанным с лимонным соком. Посыпьте мелко порезанной зеленью Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца мелко порубите. Выложить на блюдо, поперчить, украсить веточками петрушки и кинзы. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Очистить и нарезать ломтиками, уложить на блюдо.

    Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Добавить мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Подается к мясу и картофелю. На тесто выложить приправленный перцем слой каши, затем - фарш из обжаренного лука, вареных или жареных грибов и рубленых вареных яиц, сверху распределить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Готовьте еще 3 минуты. Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Цедру стереть с лимона мелкой теркой.

    Шейкер закрыть и встряхивать с усилием около 8 секунд. Слои закладывают, пока форма не наполнится. Затем филе просушите полотенцем и нарежьте тонкими полосками. В классическом варианте, это сладкое блюдо, похожее на безе, подается со взбитыми сливками и фруктами. Положить его в стеклянную посуду. Выложить блинчики на отдельные десертные тарелки и положить начинку: шарики шоколадного мороженого и ягоды клубники. Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут. После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Муку спассеровать на 50 г сливочного масла, влить горячее молоко, размешать. Добавить мед. Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль залить водой, посолить и варить.

    Ореховую смесь положить на противень и полностью охладить. Суп украсить рубленой зеленью.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »