Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель печеный, фаршированный сыром

    [11 октября 2010]  Узбекская кухня

    Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Перемешать мяту и морковь. Подготовить низкие квадратные формочки, смазав их растительным маслом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, переместите на него с помощью лопатки печенье и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. В банку вместимостью 0,5 л должно войти 450 г ягод, вместимостью 1 л - не менее 800 г. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать топленым смальцем, оставленным от 100 г, и скатать в рулет.

    Отдельно подайте сметану. Залить кипящим сиропом. Вешенки промойте под холодной полой, выложите на разделочную доску и нарежьте соломкой. Смешать со взбитыми белками и сухарями, все тщательно перемешать и охладить. Вишню вымыть, удалить косточки, насадить на деревянные или бамбуковые шпажки по 5-7 ягод. Заливают горячим рассолом. Молодые зеленые стручки очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче.

    Лук очистить и нарезать кольцами. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и плотно защипать края. По истечении этого срока раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см и нарезаем лентами шириной 4 см. Добавить сахар, корицу, кишмиш по вкусу. Все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, половину нормы муки, снова все тщательно перемешать и замесить тесто. Когда мясо будет наполовину готово, положить в кастрюлю специи, нарезанную соломкой савойскую капусту, стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.

    Пассеровать муку в 2 ст. ложках растопленного сливочного масла, помешивая,влить молоко и довести до кипения.

    Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Подавать под соусом из красного вина.

    Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Затем отделите от яичных белков желтки, разотрите их с сахаром, хорошо взбейте и добавьте в смесь клубнично-желатиновый раствор. Если жажда деятельности еще не утолена, то удивите домочадцев томатным соусом собственного приготовления. Подают рулеты с картофелем и украшают зеленью.

    Влить молоко, довести кипения, добавить мас­ло, соль и сахар по вкусу. При желании грибы можно заменить ло­дочками из свежих огурцов. Полученной массой фаршируют яйца (через кондитерский мешочек). Украсить. Отварить креветок в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Высыпать мак на тарелку. Варите варенье в три приема с перерывами на 8 часов и добавлением сиропа перед очередной варкой. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности. Муку разделить на две равные части. Вымыть 2 стакана свежей стручковой фасоли. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Все залить примерно 2 стакана воды. Посолить. Подавать как закуску. Добавить сырой яичный белок из расчета: на 3 стакана пюре 1-2 белка, взбивать, пока масса не побелеет, потом положить в невысокий деревянный ящичек, заполнив его примерно на треть, и снова поставить в ящичке в не слишком жаркую духовку, чтобы масса подсохла. Тушить до полной готовности, вынуть лавровый лист, посолить. Использовать для заправки овощных и овощных с мясом и ры­бой салатов. Взбить яйца с сахаром, развести теплым молоком.

    Окунуть воздушные шарики в сироп и приклеить к каркасу друг за другом по всей высоте вплотную друг к другу.

    Затем кусочки рыбы обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Когда язык будет готов, выложить его в холодную воду на 2-3 мин. и быстро снять кожу.

    К столу подают, украсив нарезанными соломкой солеными огурцами и кольцами репчатого лука. Для ароматизации добавить лимонную кислоту. Репки хорошо промыть, поместить в керамическую миску и запекать в печи 8 мин. Для плотной укладки плодов нужно периодически постукивать банки. Салат посыпьте сыром. Посыпать петрушкой и подать к столу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »