Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Простой салат из свежих огурцов

    [22 октября 2010]  Узбекская кухня

    Разбить яйца и отделить белки от желтков.

    В стакане для подачи быстро размешать 3 ст. ложки кофейного сиропа и 2-3 ст. ложки сливок. На блюдо выложить баклажаны, поверх них разместить рыбу и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

    Время обжаривания зависит от толщины эскалопа. Сварить морковь и картофель. Яйца очистите и резкой нарежьте кружками, вареную свеклу кубиками. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, смешать с сельдереем и добавить лимонную кислоту по вкусу.

    Лук мелко порубить, смешать с кубиками мяса, лимонной цедрой, корицей, имбирем, мускатным орехом.

    Репчатый лук, морковь и петрушку очистить и нарезать соломкой. Оставшийся соус заправить желтками, добавить сок лимона и перец, залить соусом рыбу на блюде, сверху посыпать тертым сыром. После выпечки заглазировать пряники сахарным ароматизированным сиропом. Замоченные грибы отварить, нарубить, заправить майонезом, посолить и перемешать. Листья подорожника нарезать.

    Сушеные белые грибы перебрать, промыть, положить в холодную воду на 3-4 часа и отварить в той же воде. Перемешать после 25 минут приготовления. Подавайте запеканку на стол в той же форме, в которой она готовилась. Виноград промойте, отделите от плодоножек, удалите косточки и выложите в мясо. Эту смесь переложить в широкую кастрюлю или миску. Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20 мин. Кочаны капусты, с которых для изготовления голубцов сняты все крупные листья, также используют для консервирования. Перебранные ягоды помещают в дуршлаг, моют проточной холодной водой при небольшом напоре, очищают, устанавливают дуршлаг на кастрюлю и оставляют на 30 минут. Жирную говядину (грудинку) нарезать маленькими кусочками, как на гуляш, посолить, обжарить в сотейнике. Взбить желток.

    С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 0,125 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет. Вокруг половинок яйца выложить нарезанный кубиками помидор и зеленый горошек.

    Грибы мелко нарезать (сушеные предварительно отварить в подсоленной воде). Отварить зеленый горошек до готовности на слабом огне в слегка подсоленной воде. Чаще всего производят двукратное прессование, но для лучшего отжима сока мезгу после второго прессования извлекают из мешка, заливают горячей водой (1 стакан воды на 1 кг отжатой мезги) и нагревают до кипения, беспрерывно помешивая. Готовое тесто поместить в предварительно смазанную мукой форму.

    Готовое блюдо поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

    Запекать 30 минут в духовке. Яйца сварите вкрутую, осту­дите в холодной воде, очистите от скорлупы, мелко по­режьте. Сыр и йогурт взбить до однородной консистенции. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.

    Посыпать мелко наре­занной зеленью.

    Приготовить соус, для чего спассеровать на сливочном масле муку, развести горячим молоком, довести до кипения. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Гарнировать жареным картофелем.

    Отделите желтки и разотрите их с сахаром и ванилином добела, затем добавьте молоко или сливки и доведите до кипения.

    Язык выложить на блюдо и украсить свекольным мармеладом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »