Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Начинка фруктовая

    [6 ноября 2010]  Узбекская кухня

    На другой день курицу целиком варим в относительно небольшом количестве воды без соли до полуготовности. Нарезать сало-шпик, положить на дно посуды, сверху на сало положить слой бабки, затем слой брынзы и так несколько раз, массу проколоть деревянной палочкой и запечь в духовке. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой.

    Переложить в кастрюлю с беконом, прижать ложкой, закрыть крышкой и поставить тушить. Угря нарезать ломтиками, положить в охлажденную форму, залить бульоном, поставить в холодильник для застывания. В ту же тарелку высыпать горчицу, добавить соль и все тщательно перемешать. Затем нанести взбитые с сахарной пудрой в пышную пену белки и сразу поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. На тарелку уложить слоями кружочки сельдерея, отваренного в подсоленной воде, соленых огурцов и крутых яиц, затем снова кружочки сельдерея, соленых огурцов и крутых яиц. Подать к столу с кубиками хлеба. Испеченный окорок остудить в тесте, чтобы он был теплый. Перед подачей на стол украсить майонезом, дольками яиц и зеленью петрушки. Смочить 4-5 булочек в молоке, потом пропустить через сито и тушить в 150 г сливочного масла до тех пор, пока не будут легко отставать от стенок кастрюли. Для приготовления гарнира "рассол" очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками и отварить, откинуть на сито, соединить с вареными осетровыми хрящами и грибами, также нарезанными мелкими ломтиками.

    Готовую закуску выложить на блюдо, украсить ломтиками помидора или полосками очищенного от семян болгарского перца (желательно желтого или красного цвета) и подать горячей. Получается высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, кастрюлю снимают с огня. Затем поставить на лист и подрумянить в духовке. Залить смесью из молока, яиц, соли, мускатного ореха, добавить жир и в течение 30 мин запекать в духовом шкафу при высокой температуре до образования румяной корочки. Мясные кусочки положите на хлеб так, чтобы жировой и мясной слои были распределены равномерно. Вместо сыра можно добавить орехи грецкие, остальное все оставить. Подготовленную рыбу залейте холодной водой и варите около 50 минут. Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100-120 мл на 1 кг ягод), ставят на огонь, подогревают до 70 градусов и выдерживают при этой температуре 15-20 минут. Полуфабрикат накрыть салфеткой и оставить для расстойки. Сверху положить по куску рыбы. Залить бан­ки горячей заливкой и простерилизовать поллитровые банки 5-7 мин. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы. К сожалению, у меня дома никогда не бывает тихо, именно поэтому о дрожжевом тесте я могу и не мечтать, но так хочется праздника. Приготовление крема. Свинину разделать ломтями, отбить до толщины 7-10 мм и нарезать брусочками (3-4 см) и квадратиками (7 -10 мм). Подать мясо с гарниром и соусом. Нарезать тонкими ломтиками чеснок. Если начинка плохо заделана в тесто, то она вытекает, сгорает в жире и прилипает к поверхности изделий.

    В массу влить молоко или бульон, добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Яблоки тут же спрессуйте, нагрейте до 80 градусов и сразу охладите, поставив посуду с соком в тазик, наполненный холодной водой. У готового зельца при наколе поварской иглой выходящий бульон будет светлым.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »