[7 ноября 2010] Узбекская кухня
Затем массу выложить на стол или лист, охладить, постепенно добавить яйца, посолить, хорошо размешать. Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спины надрез, затем, начиная со спины, кожу вместе с мясом отделить от костей.
Минут через 10 слегка отжать лишнюю влагу.
Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем добавить муку, сметану, соль и греть, пока масса не загустеет. На гарнир подать припущенный рис с томатным соусом. Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Поливаем сверху образовавшимся при запекании соусом. Подготовленные крупные ягоды черной смородины плотно уложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Лук мелко нарезать, потушить до прозрачности, добавить сливки и горчицу.
Салат из редиса можно подавать как закуску или как гарнир к холодному вареному мясу. Салат заправляют майонезом, солят и украшают веточками петрушки. Так же можно приготовить курицу (бройлер). Подать к столу со шкварками, молоком, брынзой и т. д. После этого добавьте в мясо натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук, полученную смесь тушите в течение 10 минут.
Отвар поставить на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину.
Из теста раскатать лепешки - 4 побольше, 4 поменьше. Просеять муку, всыпать в смесь, и все вместе вымесить до состояния однородного пластичного теста. Отварите в воде рис до полуготовности, добавьте соль, творожные шарики и варите 8 минут, долейте кумыса, доведите до кипения и снимите с огня.
Так же можно приготовить нототению, мероу и другие крупные рыбы. В таком случае гусиные потроха употребить на суп, а из всего остального сварить на другой день суп с перловой крупой и сметаной. Хорошо перемешайте. Натереть морковь и лимон на терке. Кашу надо часто помешивать, чтобы не пригорела.
Для последующих блинчиков масло можно не добавлять.
Полить растопленным маслом и запечь в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут.
Поставить на плиту, подогревать, часто поливая, пока груши не дойдут. Снова поставить на плиту, нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна и стенок кастрюли.
При подаче положить сметану, вареное яйцо, укроп. Яйцо сварить, очистить, нарезать кружками. Отцеженные от заливки кабачки нарезать кусочками размером не более 2 см и разложить по тарелкам.
Селедочную массу выложить в селедочницу или на продолговатую тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания.
Полоски теста и края смазать яйцом. После этого герметически укупоривают и охлаждают.
Когда абрикосы остынут, добавьте к ним нарезанные бананы и залейте ликером "Банановый". В глубокую сковороду или кастрюлю положить нарезанный лук, на него - поджаренные куски мяса, на мясо - нарезанную морковь, обжаренную в масле, и залить кипяченым молоком или сливками, в крайнем случае - бульоном.