[6 ноября 2010] Узбекская кухня
Добавьте фасоль, томатную пасту, бульон, розмарин и тимьян, снова доведите до кипения накройте крышкой поставьте в духовку, тушите 2 ч, периодически помешивая. Выложить заранее взбитое яйцо с сахаром. Когда немного остынет, вбейте желтки, добавьте соль по вкусу, сахар и натертую лимонную цедру. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Напиток охладить, налить в бокал и сверху посыпать шоколадной крошкой. Говядину промывают, нарезают порционными кусками и отбивают.
Подавайте с кремом, налитым в соусник. Морковь вымыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой. Яблоня культурная, вода 100, сахар 150 Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить.
Бульон варить в открытой посуде 6-7 часов, периодически удаляя жир и пену. Расфасовать в банки (получится примерно 10 поллитровых банок), закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут, после чего остудить и вынести в холодное помещение. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности в течение 2-3 мин. В кипящий креветочный бульон положите нашинкованную капусту, мятый картофель и петрушку. В середину каждого квадрата положить по 1 чайной ложке джема. Выпекать 25-30 мин при 180°C в предварительно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Яблоки нарезают тонкими ломтиками, смешивают с зеленым горошком, добавляют измельченный сельдерей, солят и заправляют майонезом.
Соусом, 50 г сливочного масла и тертым сыром заправить макароны.
Тесто тонко раскатай те, нарежьте полосками шириной 3x7 см.
Вымытый целый лимон ошпарить кипятком, охладить и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалив семена. По вкусу посолите и поперчите. Поставить на огонь.
Соленое картофельное печенье подавайте к пиву.
Творог смешать с рубленой зеленью, посолить, добавить к отварной вермишели. Растительное масло разогреть до кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле. Через 2 мин все перемешать.
Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Готовые коржики положить в глубокую посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы хорошо проглазировались. Переложить в подготовленные банки, дать остыть и закрыть крышками. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов 30 мин. Всю эту массу прокипятите, добавьте в нее соль и облейте ею цыплят. Приготовление фарша: рыбу порезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелко порезанные грибы и обжарить еще 5-10 мин., затем добавить отдельно обжаренный лук. Брокколи разложите по центру лепешки, а по бокам положите нарезанную кружочками морковь. Сверху уложить кусочки крабового мяса и кусочки сваренных вкрутую яиц. Через 2-3 минуты можно добавить ломтики чеснока.
Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира). Это блюдо - с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Добавляют нарезанные дольками помидоры, солят, перчат и заправляют майонезом.
Через 2 часа, т. е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселкой, добавить 1/4 ч. ложки соли, 50 г мягкого масла, 2-3 желтка, растертых с 1/2 ст. ложки сахара, и остальную муку, оставить ее немного, чтобы посыпать на стол.