Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Лещ морской, запеченный с гречневой кашей

    [9 декабря 2010]  Узбекская кухня

    Кольраби нарезаем кубиками (размером около 1x1 см). Поставить в теплое место на неделю.

    Если розу нужно долго хранить, ее опускают в растопленное масло-какао, или в растопленный химически чистый парафин. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Все выложить в салатницу, украсить листьями салата, икрой, кружками яиц, крабами (раковыми шейками), маслинами без косточек.

    Креветки отварить в подсоленной воде (3 - 5 минут), очистить. Когда суп закипит, добавить очищенный промытый сельдерей, петрушку, головку лука и дать кипеть 30 минут. Удалить косточки из чернослива и тоже потушить. Очистить стебли лука, помыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде. Стручки в итоге получаются, словно мелко-мелко нарубленные. Биточки кладем на тарелку или блюдо и поливаем со сметаной, вареньем или сладким соусом. Выпекают бисквиты толщиной 1-1,5 см с какао или без какао, пропитывают сиропом (80 г сахара и коньяк или вино), соединяют кремом (150 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка или вина, 3 столовые ложки сгущенного молока). Выложить пудинг на тарелку, гарнировать сверху вареными грибами, крабами и полить соусом белое вино или белым соусом с добавлением ракового масла. Отваренный в мундире картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Нарезать тоненькой соломкой свеклу, яблоки, на крупной терке натереть сырую морковь. Вынем мешочек со специями, а кушанье перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки. В теплом молоке разведите дрожжи. Сыр натирают на терке, помидор и авокадо нарезают небольшими кубиками. Не прекращая взбивания, добавлять ванильный сахар и сахарную пудру. Жарить индейку до готовности еще около 2 часов.

    Заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо, прибавляют огонь, добавляют оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и варят до готовности на небольшом огне, под крышкой.

    Суп вылить в тарелку и подавать на стол с гренками. Налейте в шейкер дынный ликер, текилу, сок грейпфрута и крошеный лед.

    Поздно вечером поставить тесто из 1,6 кг муки, 50 г дрожжей, 2 3/4 стакана воды, 800 г масла, 8 яиц, 600 г сахара, 1 1/2 полной ч. ложки порошка шафрана, порошка ванили, 200 г очищенной коринки, 200 г толченого миндаля.

    Массу растирают до однородного состояния. Украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.

    В салат можно добавить лимон, клюкву и тер­тую сырую морковь. Зелень измельчить. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить красный молотый перец и соль (по вкусу). Для этого цедру, срезанную с лимона, нашинковать тонкой соломкой, прокипятить с небольшим количеством воды и откинуть на решето.

    Выпекайте в жаркой духовке в течение 15 минут.

    Пюре положить в кипящую воду или мясной бульон и довести до кипения, затем добавить листки щавеля, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, соль и варить до готовности. Все накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »