Лещ морской, запеченный с гречневой кашей

[9 декабря 2010]  Узбекская кухня

Кольраби нарезаем кубиками (размером около 1x1 см). Поставить в теплое место на неделю.

Если розу нужно долго хранить, ее опускают в растопленное масло-какао, или в растопленный химически чистый парафин. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Все выложить в салатницу, украсить листьями салата, икрой, кружками яиц, крабами (раковыми шейками), маслинами без косточек.

Креветки отварить в подсоленной воде (3 - 5 минут), очистить. Когда суп закипит, добавить очищенный промытый сельдерей, петрушку, головку лука и дать кипеть 30 минут. Удалить косточки из чернослива и тоже потушить. Очистить стебли лука, помыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде. Стручки в итоге получаются, словно мелко-мелко нарубленные. Биточки кладем на тарелку или блюдо и поливаем со сметаной, вареньем или сладким соусом. Выпекают бисквиты толщиной 1-1,5 см с какао или без какао, пропитывают сиропом (80 г сахара и коньяк или вино), соединяют кремом (150 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка или вина, 3 столовые ложки сгущенного молока). Выложить пудинг на тарелку, гарнировать сверху вареными грибами, крабами и полить соусом белое вино или белым соусом с добавлением ракового масла. Отваренный в мундире картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Нарезать тоненькой соломкой свеклу, яблоки, на крупной терке натереть сырую морковь. Вынем мешочек со специями, а кушанье перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки. В теплом молоке разведите дрожжи. Сыр натирают на терке, помидор и авокадо нарезают небольшими кубиками. Не прекращая взбивания, добавлять ванильный сахар и сахарную пудру. Жарить индейку до готовности еще около 2 часов.

Заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо, прибавляют огонь, добавляют оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и варят до готовности на небольшом огне, под крышкой.

Суп вылить в тарелку и подавать на стол с гренками. Налейте в шейкер дынный ликер, текилу, сок грейпфрута и крошеный лед.

Поздно вечером поставить тесто из 1,6 кг муки, 50 г дрожжей, 2 3/4 стакана воды, 800 г масла, 8 яиц, 600 г сахара, 1 1/2 полной ч. ложки порошка шафрана, порошка ванили, 200 г очищенной коринки, 200 г толченого миндаля.

Массу растирают до однородного состояния. Украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.

В салат можно добавить лимон, клюкву и тер­тую сырую морковь. Зелень измельчить. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить красный молотый перец и соль (по вкусу). Для этого цедру, срезанную с лимона, нашинковать тонкой соломкой, прокипятить с небольшим количеством воды и откинуть на решето.

Выпекайте в жаркой духовке в течение 15 минут.

Пюре положить в кипящую воду или мясной бульон и довести до кипения, затем добавить листки щавеля, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, соль и варить до готовности. Все накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо.

« предыдущая
следующая »