Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Красные помидоры панированные

    [30 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Банки пастеризуют при температуре 95 °C: поллитровые - 10 минут, литровые-15 минут. Кусок дрожжевого теста раскатать пластом средней толщины. Смесь прогреть и залить ею белый хлеб или булку, нарезанную кубиками. Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Говяжью вырезку разрезать на куски длиной 5 см и шириной 3 см, добавить соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, толченый чеснок, перец и дать пропитаться в течение 30 минут.

    На гарнир к шпигованной говядине подают отвар­ной картофель, отварные овощи, овощное и карто­фельное пюре, отварные макаронные изделия, рас­сыпчатые каши, бобовые, заправленные маслом, или припущенные овощи.

    Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Извлекаем на тарелку. Сверху пирог также смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными грецкими орехами. Землянику очистить, положить в стеклянную вазу, засыпать сахарным песком, измельченной цедрой апельсина и поставить в холодильник, время от времени аккуратно помешивая. Мучную смесь медленно влить в кипящий грибной бульон. Солить на любителя. Приготовить массу из тертого сыра, рубленой зелени, масла и специй.

    Очищенные грибы сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде.

    Смешать яйца, сахар и сметану, добавить соду (если сметана не слишком кислая на вкус, соду лучше погасить). Протереть через сито, прибавить сахару по вкусу и поставить на лед. Салат полить майонезом и украсить рубленой зеленью. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей. Топленое масло растирают с сахаром, добавляют овсяные хлопья и просеянную муку, тщательно перемешивают. В процессе расстойки 1 раз тесто перемять. Взять 400 г аниса, ведро простой водки, перегнать на слабом огне, поместить в горловину приемника горсть аниса в мешочке, чтобы выгнанная водка проходила через него. Подготовленные шейки положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить пассерованные морковь, лук, соль, перец горошком. Яичный белок и воду слегка взбить веничком и смазать марципан. Свеклу и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

    Отделить елок от желтка. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. Петрушку, укроп, лук мелко нарезать. Натереть на терке яблоко и полить лимонным соком. Переложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остыло. Оставшийся соус подать отдельно. 1 Положите бобы в миску, залейте водой, оставьте на ночь. Затем добавить вино и довести до кипения.

    Воду, предназначенную для маринада, кипятить 15-20 минуте очищенным и нарезанным звездочками сельдереем, петрушкой, нарезанным кружочками луком, молотым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Яйцо с сахаром, кофе и какао взбить в жаростойкой посуде, затем на малом огне варить до получения массы густой консистенции.

    Свежие или соленые грибы нарежьте и смешайте с поджаренным луком. Промытые морковь и картофель отварить, очистить, нарезать кружочками. Из муки, дрожжей, десертной ложки смальца и молока, разбавленного водой, приготовить тесто и поставить для увеличения в объеме в 2 раза. Можно также сделать отвар из лаврового листа и влить в начинку.

    Жарить на сильном огне 3 минуты до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты до полной готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »