Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ветчина заливная с мясным салатом

    [30 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Отдельно приго­товить томатный соус, добавить в него рыбный бульон и закипятить. Для этого отварить картофель, растереть его на терке, смешать с рублеными вареными грибами и пассерованным луком. Кабачки и баклажаны очищают от кожицы и нарезают кубиками, из перца удаляют семена и шинкуют его. Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Начинку заправить перцем и зеленью. Выпекать сразу.

    Посыпать рубленой зеленью. Когда баранина будет почти готова, выньте ее из кастрюли и обжарьте на жиру, снятом с бульона.

    Поставьте все примерно на 60 минут в холодильник. Сформуйте котлетки, соразмерные с булочками и обжарьте с обеих сторон. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану. Оба теста после тщательного вымешивания поставить в холодное место на 15 мин.

    Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные стручковый перец, семена киндзы и все развести винным уксусом и стаканом охлажденной кипяченой воды. Морковь и свеклу очистить и натереть на круп­ной терке. Кисти некрупного спелого твердо­го винограда ("мсхали" или "ача-баш") промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой. Приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с яйцами, оставшейся частью зеленого и репчатого лука, посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Смешать с сахарной пудрой и ванилином, измельченной лимонной цедрой.

    Рисовую кашу смешать с обжаренным луком, морковью и мелко нарезанной печенью, добавить просеянную муку, молоко и слегка взбитое яйцо, все перемешать, посолить, посыпать перцем и вновь перемешать.

    С помощью соковыжималки получить сок клюквы, добавить сахар и кипяченую воду.

    Включите духовку. На ночь заливаем вином чернослив, курагу, изюм, 2 зубка чеснока, добавляем гвоздику. Столешницу посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 мм. Затем засыпать в емкость хмель в пропорции 3 стакана на I ведро. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на соцветия и обжарить на сковороде со сливочным маслом. В качестве гарнира подать к столу мясное желе и зелень. Отвар охладить, процедить, залить им уложенную на блюдо рыбу и охладить до образования желе. Мясо нарезать ломтиками длиной 10-15см. Желтки растереть с сахарной пудрой, перемешать с мукой, ванилином и холодным молоком, вливая его понемножку и непрерывно размешивая. Крахмал развести холодной водой (1:1), тщательно растереть и хорошо перемешать с сырыми яичными белками. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.

    С остывшего рулета снять марлю, нарезать его ломтиками и разложить на блюде для жаркого. Фаршированный перец укладывают в подготовленные банки по 3-4 шт. Бульон с раками разлить по глубоким тарелкам. В кипящий бульон, полученный после варки морского гребеш­ка, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольши­ми кусочками соленые огурцы, каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут. Перелейте его в неметаллическую посуду и дайте немного остыть. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите их от кожицы, мелко нарежьте, добавьте изюм, залейте медом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »