[30 ноября 2010] Узбекская кухня
Все тщательно перемешивают, добавляют к мясу и ставят в холодильную камеру на 3 часа. Перемешайте и охладите. Положить в посуду баранину и морковь, обжарить. Йогурт охладите, и он готов к употреблению. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют).
Масло растопить, добавить муку слегка обжарить.
Пробланшированные дольки смешать с рябиной, добавить сахар, уварить до готовности и горячими (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Каждую тушку натрите солью, перцем и дайте некоторое время постоять, чтобы специи впитались. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой, нарезать кусками по 50-60 г и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. Примечание. Затем вводят ее во взбитые белки. Ломти хлеба покрыть творожной массой, сложить вместе и придавить их грузом на минут 20. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы, после чего их свернуть и подать к столу теплыми. Подать горячими со сметаной, вареньем и т. п. В салатник уложить ломтики мяса, зеленый горошек, нарезанные огурцы и помидоры, зелень.
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Хранят в прохладном помещении, лучше в холодильнике, без герметической укупорки.
Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще примерно на 5 минут. Когда лук станет прозрачным, добавить мякоть баклажанов и жарить получившуюся смесь на слабом огне в течение 10-15 мин, постоянно помешивая. Солить не надо. На следующий день с лимонов снять белую прослойку, мякоть разделить на дольки, удалить пленки, порезать на кусочки. Обложить ломтиками яйца, сваренного вкрутую. Почки, подготовленные обычным способом, отварить и нарезать поперек тоненькими ломтиками. Разогреть духовку до 190 градусов. Готовый кулич вынуть из формы, остудить и смазать глазурью. Перед подачей на стол икру необходимо выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 мин до готовности. Однако перед окончанием жаренья, за 10-15 минут, поливку мяса следует прекратить и дать возможность образоваться красивой декстриновой корочке. Смородина чернаяII, вода 1800, сахар 580 Формочки для суфле, (6 формочек для суфле диаметром 8- 10), смажем маслом и посыплем сахаром. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения, Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Подать с куском мяса, заправив кислым молоком. Дайте чаю настояться и пейте его горячим.
На колбасу положить горку жареного или сырого лука, горку зеленого лука или резанца. Подавайте к столу с гречневой кашей, тушеными овощами.
Полученную смесь вылить в бульон с мясом и луком, опять перемешать и подержать еще 1-2 минуты на слабом огне. Ошпарьте кипятком помидоры и осторожно снимите с них кожицу. Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на терке, залить горячей водой и накрыть крышкой. Сметану взбить с остальным сахаром, ввести яйца и облить получившейся массой яблоки.
Переберите и промойте клюкву. На каждый ломтик хлеба положить половину котлеты, полить кетчупом.
Сыр натереть на терке. Увеличьте температуру духовки на 10°C. Очистить сыр от пленки и натереть на крупной овощной терке. Вареные яйца размять вилкой, чеснок пропустить через чесночницу, лук мелко нарезать, все смешать с майонезом.