Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Десерт ореховый

    [18 августа 2010]  Узбекская кухня

    Со всех сторон нужно хорошо побрызгать тушку уксусом и оставить так на полчаса, чтобы пропиталась. Затем добавить томат-пюре, перец и жарить еще 15-20 минут.

    Концами тряпки закрыть творог, чтобы не было складок. Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут и почистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности. Вынутую из бульона баранину ошпарить кипятком и, не поджаривая, вновь залить процеженным бульоном вместе с подрумяненным с томатной пастой луком и подготовленным горохом (иногда горох заменяют рисом, но это изменяет вкус бозбаша).

    Нарезать фасоль на куски. Судака разделать на чистое филе без кожи и реберных костей, нарезать на порции, посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и запанировать в муке. Разрезать эклеры пополам, удалить непропеченное тесто.

    Разогреть духовку до 175°C. Выпекать пряники в течение 6-8 мин при температуре 190 - 210°. Пропорции всех продуктов можно увеличивать или уменьшать, чтобы получился соус желаемой густоты. Очищенное от пленки, промытое филе кальмара варить в кипящем солевом растворе 2-3 минуты.

    Лавровый лист из готового тома­та удалить. Теперь взбейте яйцо с рубленой зеленью. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Печенье растолчем скалкой.

    У некрупных баклажанов обрезают концы. Подогреть яблочный сок, положить в него натертую морковь и эту часть напитка также довести до кипения, затем дать настояться в течение 10 мин. Перед подачей на стол батон разрезать поперек на сандвичи одинакового размера.

    Холодной водой развести картофельный крахмал, помешивая, влить в ягоды, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Снять с огня, слегка охладить и протереть через частое сито для удаления семян. Выпекают печенье 8-10 минут при температуре 200-220°C. Сваренную заранее картошку, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, положить в сковородку, посолить, поперчить и поджарить до золотистого цвета. Яичные белки взбить со 100 мл ледяной воды, добавить муку, перемешать. Содержимое залейте маслом и оставьте в холодильнике на 3 часа. Вымыть яблоки, вынуть из них сердцевину, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса 20-25 г сухих дрожжей и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Для приготовления домашней лапши: из муки, яиц и подсоленной воды замесить крутое тесто, раскатать до толщины 1-2 мм, слегка подсушить и нарезать.

    Готовое варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Сваренную рыбу охладить.

    Когда лук слегка поджарится, положить крупно нарезанную капусту и тушить 15 мин, постоянно помешивая. Добавить спагетти в соус, перемешать, подавать с мелко нарезанной петрушкой. Нарезать баранину соломкой. В стакане для коктейля положить наливку, кубики льда, фрукты и подать. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками. Огурцы тщательно моют, дают стечь воде и укладывают в бутыли или банки, перемежая их свежей ароматической зеленью: укропом (с зелеными семенами), сельдереем, петрушкой, листьями черной смородины, листьями и корнями хрена, эстрагоном, чесноком, мятой, красным горьким перцем ( по желанию). Вырезку нарежьте небольшими кусочками, выложите на хорошо прогретую сковороду, посыпьте солью, перцем и обжарьте на масле почти до готовности. Приготовить отвар из пучка зелени сельдерея, петрушки и порея, 400 г картофеля.

    Перед подачей на стол украсить веточкой укропа или насыпать (полосками) рубленый укроп.

    Срезать с них излишки жира. Закрепить из расчета 2 ст. ложки водки на 0,5 л наливки. Всыпьте гарам масалу, размешайте и вылейте содержимое в шпинат.

    Продолжая энергично взбивать крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »