[17 августа 2010] Узбекская кухня
Все компоненты смешать, добавить соль, черный молотый перец и тмин. Язык промывают и отваривают в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, нарезанного корня петрушки, репчатого лука. Боковины и верх торта смазать приготовленной творожной массой и обсыпать тертым сыром, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.
Для этого 1 ст. ложку сливочного масла и 3 ст. ложки сахара растопите в сковородке. Зелень петрушки вымыть. Второй способ.
Свеклу помыть, сварить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить 6 - 8 столовых ложек горячей воды, уксус и сливочное масло. Добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, немного посолить и варить 12 мин при полной мощности. Разложить листья салата и заправить его необходимым количеством лимонного сока, смешанного с медом и растительным маслом.
Свежее рыбное филе нарезать на куски длиной 6-8 см. Капусту, зелень мелко нашинковать, смешать с морковью и луком, посолить. Промытые и нарезанные грибы обжарьте на сливочном масле с луком и морковью, отдельно обжарьте промытый и обсушенный рис, пока он не станет прозрачным; выложите рис и грибы в горшочки, залейте горячим бульоном, поставьте горшочки в духовку и варите до готовности риса. Выложить помидоры на листья салата, украсить луком-пореем, посыпать паприкой. Поджаренный рис немного охладите, затем засыпьте в кипящий подсоленный мясной бульон или воду и варите при слабом кипении в закрытой посуде. Полные кисти с крупными здоровыми ягодами тщательно вымойте, не снимая ягод с кистей, уложите по плотнее в большую эмалированную кастрюлю. Затем добавляют охлажденный напиток из плодов шиповника (для приготовления его используют остальные продукты) и размешивают. Если тесто слишком жидкое и оладьи разваливаются, в него следует добавить муки. Тщательно промойте картофель и, разрезав на 4 части, сварите в подсоленной воде. Перед подачей в каждую тарелку добавить кинзу, полоску перца чили и несколько капель кунжутного масла. Когда капуста дойдет до готовности, добавить яблоки, масло и тушить до готовности яблок. Добавить муку, сметану, соль, сахар, лавровый лист, вымешать и кипятить еще 10 минут. Когда он разбухнет, прогревать при средней мощности 15-30 с до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Готовить в течение 8 мин на той же мощности, помешивая каждые 2 мин. Окорок, сало и луковицу нарезать кубиками.
Нагревать на полной мощности 3-5 мин до закипания, продолжать кипятить до загустения. Морковь, лук нарезаем соломкой и обжариваем, добавляем рубленую зелень; подготовленные свежие грибы мелко режем и обжариваем, если грибы сушеные, то их замачиваем в холодной воде, промываем 3 раза, варим, обсушиваем, нарезаем кусочками, обжариваем.
Компот перелейте в банку вместе с грушами и дайте остыть. Когда лук приобретет золотистый цвет, положите индейку и граммов 300 нарезанных шампиньонов.
Опустить конверты в кипящую воду и, когда она вновь закипит, уменьшить нагрев. Кабачки нарежьте соломкой и припускайте до готовности, посолив и добавив оливковое масло.
Мелко перетереть грецкие орехи, а также измельчить мускатный орех и добавить в фарш, отбить фарш. Хлеб нарезать кубиками. Отсортировать хорошие, крупные, зрелые ягоды, промыть их, затем высыпать в бочку или стеклянную посуду и залить сахарным сиропом (10-20%). Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, отварить и нарезать кубиками.
Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку.
Смешайте отвары и положите отдельно сваренный рис. масло посечь с мукой, добавить протертый через сито сыр, яйцо, сахар и замесить тесто, раскатать из него два коржа.