Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рис с черносливом

    [29 октября 2010]  Творожная пасха

    Тортильяс нарезать на 6 частей каждую.

    Все посыпать сухарями, а валик смазать взбитым яйцом. Готовые лепешки подать к столу как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Очищенные мозги, телячьи или свиные, потушить в масле или в смальце, посолить, поперчить, положить зелень петрушки, добавить 2 яйца и хорошо размешать.

    Отдельно готовится яично-масляный соус. Уложить его, не очищая, на смазанный жиром противень и испечь в духовке до готовности при температуре 210°C.

    Положить на 6 человек в кастрюлю 6 листочков белого и 4 листика красного желатина, 3/4 фунта, т. е. 1,5 стакана кусками сахара, тонко срезанную желтую цедру с одного лимона, налить 4 полные стакана воды, вскипятить так, чтобы и клей, и сахар совершенно распустились; отставить кастрюлю от огня, выжать сок из одного лимона, не впуская зернышек, процедить сквозь тряпочку, влить 1 рюмку хереса, или 3/4 рюмки хереса и 1/4 рюмки рома или всего 3/4 рюмки рома, перелить в форму, поставить на лед. Измельченные специи растворите в виноградном уксусе. Ежевику очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, давая стечь воде. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры.

    Рулет выложить на противень, смазанный маслом, добавить немного воды.

    Все смешать, заправить майонезом. Тушки птицы вымойте, обсушите и жарьте в закрытой посуде 35 минут. Середину порезать лучами от центра к краю полученного круга.

    Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить филе кильки. Обжаренное мясо положить на блюдо и подавать вместе с уксусом и соевым соусом. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Блюдо рассчитано на 4 порции. Поливаем салат. Мясо промывают и нарезают полосками длиной 10 см и толщиной 3-4 см. Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

    Из оставшейся половины огурца сделайте пюре-соус с листочками мяты, посолите и поперчите. Абрикосы моют, разделяют на половинки, вынимают косточки. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно крутым. Яичные желтки размять вилкой, добавить в сырную массу и растереть. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Дайте отстояться в течение 15 минут, затем обсушите и, обваляв в муке, жарьте на растительном масле.

    Нарежьте кубиками, добавьте репчатый лук, соленые огурцы. Очистить сельдерей и нарезать ломтиками. Тесто раскатать и выстелить им дно формы для торта диаметром 30 см. Разделить ее пополам и одну часть смешать с сухарями.

    Готовые лепешки заполняют грибным фаршем, защипывают и укладывают на доску, подпиленную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. Затем доба­вить нарезанные отваренные кальмары и сырой кар­тофель, залить водой и варить до готовности. В готовое пюре из боярышника добавить сахар; тщательно перемешать до полного его растворения. Когда омлет хорошо поджарится, переложите его со сковороды на тарелку. Молотые сухари из белого хлеба хорошо обжарить в сливочном или топленом масле. Разморозить морскую рыбу. Сваренные до готовности грибы порезать, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, пассерованный лук. Если масса получится слишком густой, разбавить охлажденным кипяченым молоком, вливая его тонкой струйкой до получения густой однородной кашицы.

    Выпекают в холодной духовке при температуре 130-150°C до золотистого цвета.

    Соус этот делается так: кладу в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), наливаю туда же пол стакана воды и тщательно все размешиваю.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »