[29 октября 2010] Творожная пасха
Тортильяс нарезать на 6 частей каждую.
Все посыпать сухарями, а валик смазать взбитым яйцом. Готовые лепешки подать к столу как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Очищенные мозги, телячьи или свиные, потушить в масле или в смальце, посолить, поперчить, положить зелень петрушки, добавить 2 яйца и хорошо размешать.
Отдельно готовится яично-масляный соус. Уложить его, не очищая, на смазанный жиром противень и испечь в духовке до готовности при температуре 210°C.
Положить на 6 человек в кастрюлю 6 листочков белого и 4 листика красного желатина, 3/4 фунта, т. е. 1,5 стакана кусками сахара, тонко срезанную желтую цедру с одного лимона, налить 4 полные стакана воды, вскипятить так, чтобы и клей, и сахар совершенно распустились; отставить кастрюлю от огня, выжать сок из одного лимона, не впуская зернышек, процедить сквозь тряпочку, влить 1 рюмку хереса, или 3/4 рюмки хереса и 1/4 рюмки рома или всего 3/4 рюмки рома, перелить в форму, поставить на лед. Измельченные специи растворите в виноградном уксусе. Ежевику очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, давая стечь воде. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры.
Рулет выложить на противень, смазанный маслом, добавить немного воды.
Все смешать, заправить майонезом. Тушки птицы вымойте, обсушите и жарьте в закрытой посуде 35 минут. Середину порезать лучами от центра к краю полученного круга.
Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить филе кильки. Обжаренное мясо положить на блюдо и подавать вместе с уксусом и соевым соусом. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Блюдо рассчитано на 4 порции. Поливаем салат. Мясо промывают и нарезают полосками длиной 10 см и толщиной 3-4 см. Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Из оставшейся половины огурца сделайте пюре-соус с листочками мяты, посолите и поперчите. Абрикосы моют, разделяют на половинки, вынимают косточки. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно крутым. Яичные желтки размять вилкой, добавить в сырную массу и растереть. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Дайте отстояться в течение 15 минут, затем обсушите и, обваляв в муке, жарьте на растительном масле.
Нарежьте кубиками, добавьте репчатый лук, соленые огурцы. Очистить сельдерей и нарезать ломтиками. Тесто раскатать и выстелить им дно формы для торта диаметром 30 см. Разделить ее пополам и одну часть смешать с сухарями.
Готовые лепешки заполняют грибным фаршем, защипывают и укладывают на доску, подпиленную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. Затем добавить нарезанные отваренные кальмары и сырой картофель, залить водой и варить до готовности. В готовое пюре из боярышника добавить сахар; тщательно перемешать до полного его растворения. Когда омлет хорошо поджарится, переложите его со сковороды на тарелку. Молотые сухари из белого хлеба хорошо обжарить в сливочном или топленом масле. Разморозить морскую рыбу. Сваренные до готовности грибы порезать, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, пассерованный лук. Если масса получится слишком густой, разбавить охлажденным кипяченым молоком, вливая его тонкой струйкой до получения густой однородной кашицы.
Выпекают в холодной духовке при температуре 130-150°C до золотистого цвета.
Соус этот делается так: кладу в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), наливаю туда же пол стакана воды и тщательно все размешиваю.