[29 октября 2010] Творожная пасха
Затем бобовые удалить. Хорошо пропеченный ржаной хлеб нарезать тонкими узкими ломтиками и тщательно просушить, подрумянив, на слабом, щадящем огне в духовке, не давая хлебу подгореть.
Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Полученную массу тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Помыть и разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем положить вымытый и нарезанный кусками угорь, посолить и залить 1 стаканом воды и красным вином. Полученное тесто раскатывают на длинные, тонкие полоски и выемкой в виде сердца вырезают печенья и обжаривают на растит. масле.
Выпотрошенную курицу промыть, нарубить на маленькие кусочки, посолить и обжарить в ракаленном жире до румяной корочки.
На тарелки положить листья салата, порезанные огурцы и аккуратно выложить салат. Желтки растереть с сахаром, добавить смолотый лимон и вымешать с пеной взбитых белков, просеянной мукой и крахмалом.
Из ломтиков булки вырезать кружочки и на каждом выложить пирамидкой массу. Выпекать при температуре 230-240°с в течение 7-10 минут. В разогретую, смазанную жиром сковороду равномерно распределить тесто, натирая на терке с крупными отверстиями, очищенные яблоки, пересыпая их сахаром, и снова тесто. Полить чесночно-имбирным маслом. Яйца взбить в миске, положить туда мускул морского гребешка, концентрат, соль, хорошо перемешать и вылить на сильно разогретую сковороду с жиром, добавить немного бульона, перемешать, посыпать сверху ветчиной, нарезанной мелкими кубикам, и залить вином. натертый на терке хрен заправить растительным маслом, солью, уксусом до нужной густоты и хорошо растереть. вместо сахара в хрен положить сырую тертую свеклу: от нее хрен становится красным и вкуснее, чем с сахаром. Края рулета заколоть деревянными шпажками или перевязать нитками (если мясо отбито слишком сильно и рвется, нужно использовать нитки). Мелко нарезать сладкий перец, свежую капусту, кукурузу, морковь и варить в подсоленной воде до мягкости. Верхний слой рыбы обильно полить соусом, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Телячий окорок целиком или кусок окорока замочить на 2-3 часа в холодном маринаде. Баранину пропустите через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Мясо птицы мелко нарезать кубиками или полосками. Отставим в сторонку, пусть настаивается. Тарелку застелить листьями салата, выложить креветки, украсить нарезанными помидорами и цедрой лимона. Бульон процедить и остудить. Затем, залив сиропом апельсины, варите варенье 10-15 минут, пока дольки не станут прозрачными.
Поместить их с желатином, лимонным соком и белым вином в кастрюлю и прокипятить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут, после чего вместе с жидкостью и яйцом взбить в миксере в пюре. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Лук порубить. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Берем любимый гарнир, кладем кусок мяса и поливаем все сметанно-винно-соево-мясным соусом. Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку. Ветчину нарезать ломтиками толщиной в 1 см, смазать горчицей и обжарить с двух сторон в растительном или сливочном масле.
У мероприятия, когда каждый из собравшихся приносит приготовленное им блюдо, чтобы угощение могли попробовать все (по нашему - "складчина"), есть английское название "потлак". Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Затем добавить перловую крупу и еще через 0.5ч овощи. Уменьшите огонь, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 25 минут. Извлечь желтки, порубить их. Сварите вкрутую яйца, разрежьте каждое из них вдоль, извлеките желтки. Все перемешать, посолить, добавить свежемолотого черного перца, полить двумя столовыми ложками самого хорошего растительного масла без запаха и все тщательно перемешать.
Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Охлажденную говяжью вырезку или тонкий край очистить от пленок и сухожилий, промыть, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать оливками или другим растительным маслом.