[26 октября 2010] Творожная пасха
Затем в тушеный лук положить вареную баранину и слегка поджарить. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и подавать со слоеными пирожками. Муку насыпать в миску, долить кипящей воды, помешивая деревянной ложкой. Варите грудинку в кипящей воде 5 мин, выньте из кастрюли, дайте воде стечь. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать полосками. Вынуть готовую запеканку из духовки и подать к столу в противне.
К такому необычному блюду - и необычный коктейль: 1 часть коньяка и 1 часть апельсинового сока (пополам). Огурец, помидоры и редиску нарезаем кубиками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Шашлык гарнируют луком, зеленью петрушки, отдельно подают сумах, перец, соль.
Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. При подаче к столу биточки полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая.
Смешать с яйцом, петрушкой, суповыми овощами.
По окончании варки в уху добавить сливочное масло. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки, подать с отварным картофелем. отваренные в подсоленной воде подготовленные свежие лисички мелко рубят. картофель нарезают кубиками, отваривают также в подсоленной воде, добавляют пассерованный репчатый лук, рубленое, сваренное вкрутую яйцо измельченные лисички, соль, рубленую зелень. затем заправляют сметаной, выкладывают в салатник и украшают помидорами, целыми отваренными лисичками и зеленью.
Затем достать сковороду из духовки, накрыть неплотно крышкой, оставить на 15-20 минут, извлечь мясо и нарезать его ломтиками.
Дробленую массу нагревают до кипения, протирают через сито, затем уваривают в кастрюле до половины первоначального объема или несколько более.
В фужер слоями уложите нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и полейте майонезом со сметаной. Это блюдо готовят из неразделанной мелкой рыбы, у которой внутренности вынимают через отверстие в голове, не разрезая брюшка. Бутерброды украсьте зеленью.
За 20-30 минут до окончания варки в бульон добавить нарезанные дольками картофель, морковь, очищенные помидоры, репчатый лук, мелко нашинкованный болгарский перец, лавровый лист, черный перец и довести до готовности. Хавайте на здоровье.
Шпик нарезать небольшими кубиками, поджарить и спассеровать на нем коренья и лук. Хорошо вымешать и добавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых яичных белков. Проколоть в нескольких местах вилкой. Измельченные сливы помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, тщательно перемешивают массу и наполняют ею сухие чистые банки, быстро накрывают их кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, герметически укупоривают банки лакированными крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая банок.
При необходимости влить в противень горячую воду. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку.
Огурцы нарезать кружками.
Подсластить 4 л сахарного сиропа. Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем (отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Если не можете найти в продаже ванильный сироп, сделайте его дома.
Оставить его на несколько минут на доске, затем раскатать скалкой в пласт толщиной в 2 см. Из лимона отожмите сок. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре. Листья сушат в тени на открытом воздухе и протирают сквозь сито. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, смешанных с толченым чесноком. Развести дрожжи в теплом молоке.
Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис; перчат, заливают соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, и доводят до готовности в жарочном шкафу (рис должен впитать всю жидкость).
Грибы промыть, замочить в холодной воде и затем отварить в той же воде.