Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Молочный суп с грудинкой

    [29 декабря 2010]  Творожная пасха

    Кочан, вырезав кочерыжку, сварите в подсоленной воде до полуготовности. Берем кусок свежей свинины срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла.

    Кремы шоколадный и кофейный приготовляются таким же способом. Свинину (мякоть задней ноги) положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. В готовую котловину положить разрезанный вдоль феферон. Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла галушки, посолите, добавьте лук, перец, лавровый лист и тушите 15 минут.

    Подавая на стол, сбрызнуть лимонным соком.

    В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1-2 столовые ложки на 10 кг мяса).

    Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок или шприц, отсадить по краю торта.

    Испеченный и остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Горчицу (по желанию) можно добавить в тарелку. В готовый суп положить растертый с солью чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и заправить экстрактом кореньев. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им края теста. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

    После этого смазать маслом и обсыпать сухарями форму для пудинга, положить в нее слой массы из мяса, сверху положить слой мелко изрубленной рыбы, посыпать солью и перцем, затем снова слой мяса и слой рыбы - до тех пор, пока форма не будет наполнена на три четверти.

    Приготовить тесто: просеять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить.

    Смешать с подготовленной сельдью, добавить рубленые яйца, молотые сухари, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, все перемешать. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы масса в процессе выпечки не стала коричневой. Когда тесто еще раз поднимется, выпекать блинчики на растительном масле. растворить в воде соль и лимонную кислоту, добавить взбитое яйцо и муку, замесить крутое тесто. изрубить масло с мукой, придать ему форму четырехугольника, положить в холодное место. тесто раскатать на столе в прямоугольный кусок толщиной в 1,5-2 см и размерами в 2 раза больше куска масла. в середину положить приготовленный кусок масла, окаймив его тестом так, чтобы между ними не оказалось промежутка. края теста плотно сжать. все тесто осторожно раскатать до толщины в 1-1,5 см, сложить вчетверо или втрое, положить на доску, накрыть влажным полотенцем, подержать 20-30 минут в холодном месте, затем снова раскатать, тесто, сложить вчетверо и выложить на холод. в прохладном помещении тесто можно раскатывать несколько раз подряд. если помещение теплое и масло начинает таять, тесто нужно держать на холоде более продолжительное время. процедура раскатывания- и складывания повторяется обычно 4-5 раз. готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см, разрезать на квадратные и прямоугольные куски, выпечь в горячей духовке (230-250 °с) до готовности (светло-желтый цвет). Картофель промыть, отварить в мундире, очистить, нарезать крупными кубиками или ломтиками (не остужать). Тщательно перемешать в небольшом количестве воды сливочное масло, муку и, постоянно помешивая, соединить с процеженным бульоном. Добавляем картофель, немного уксуса, чеснок, кинзу, красный и черный молотый перец. Обрезать конец с плодоножкой, вынуть мякоть и семена.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »