[21 сентября 2010] Суши
Кусочки теста примять ладонью к столу, а затем смазать каждый кусочек кунжутным маслом и слепить попарно смазанной стороной внутрь. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте. Взять четыре жевательные конфеты. Приготовление фарша. Когда образуется хрустящая корочка, добавить тушеные грибы, посолить их и вновь прожарить. Заполнить форму половиной фарша, в середину положить очищенные от скорлупы крутые яйца, закрыть оставшимся фаршем. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью. Залить полоски курятины тонким равномерным слоем желе, сверху положить ломтики огурцов, кружочки вареной моркови, лимонные дольки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мясо порезать на тоненькие пластинки, положить на сковородку с кусочком масла, посыпать перцем и, полив подливой из лука, поставить запекать в духовку. Овсяные хлопья выложите в горшочки, смешайте с поджаренными грибами, посолите (проследите, чтобы горшочки были заполнены наполовину), залейте горячей водой и поставьте в духовку. Желтки растирать с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком.
Тщательно вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Сливки взбейте с сахаром. Перебирают ягоды, тщательно моют их в холодной воде.
Кунжутные зерна слегка обжарить на сковороде и высыпать в горячий сахарный сироп.
Все перемешать и под крышкой тушить 7,5-8 мин при полной мощности. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0,5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу, зелени. Подать в фужере или креманке.
Лук режем небольшими ломтиками, смешиваем с овощами и грибами.
Стебли бамбука ополоснуть, обсушить, нарезать.
Отдельно к супу-пюре подать взбитые сливки (или сметану).
После этого перегнать. Полученное пюре на умеренном огне при постоянном помешивании уварить до готовности. Влить бульон, вино, добавить телячью почку, коренья, лук, рубленый чеснок, специи и зелень, тушить 4 часа, вынуть, охладить, нарубить порционными кусками, а с соуса снять жир, процедить его, уварить, осветлив сырыми белками, и остудить. Перед подачей к столу полить мясо соусом. Затем в готовый томатный соус влить немного сухого вина и добавить отваренные мелко нарезанные шампиньоны, довести до кипения, добавить соль и перец. Остывший пирог разрезать на порционные куски. Поставить тесто в теплое место для подъема. Отваренные булетки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. Жарить в духовке на умеренном огне по 3 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, все перемешать, вновь поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Подать как закуску к коктейлям и вину. Готовый уксус настоять на свежих веточках эстрагона (тархуна).