Суп с рубленым мясом

[21 сентября 2010]  Суши

Кусочки теста примять ладонью к столу, а затем смазать каждый кусочек кунжутным маслом и слепить попарно смазанной стороной внутрь. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте. Взять четыре жевательные конфеты. Приготовление фарша. Когда образуется хрустящая корочка, добавить тушеные грибы, посолить их и вновь прожарить. Заполнить форму половиной фарша, в середину положить очищенные от скорлупы крутые яйца, закрыть оставшимся фаршем. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью. Залить полоски курятины тонким равномерным слоем желе, сверху положить ломтики огурцов, кружочки вареной моркови, лимонные дольки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мясо порезать на тоненькие пластинки, положить на сковородку с кусочком масла, посыпать перцем и, полив подливой из лука, поставить запекать в духовку. Овсяные хлопья выложите в горшочки, смешайте с поджаренными грибами, посолите (проследите, чтобы горшочки были заполнены наполовину), залейте горячей водой и поставьте в духовку. Желтки растирать с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком.

Тщательно вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Сливки взбейте с сахаром. Перебирают ягоды, тщательно моют их в холодной воде.

Кунжутные зерна слегка обжарить на сковороде и высыпать в горячий сахарный сироп.

Все перемешать и под крышкой тушить 7,5-8 мин при полной мощности. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0,5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу, зелени. Подать в фужере или креманке.

Лук режем небольшими ломтиками, смешиваем с овощами и грибами.

Стебли бамбука ополоснуть, обсушить, нарезать.

Отдельно к супу-пюре подать взбитые сливки (или сметану).

После этого перегнать. Полученное пюре на умеренном огне при постоянном помешивании уварить до готовности. Влить бульон, вино, добавить телячью поч­ку, коренья, лук, рубленый чеснок, специи и зелень, тушить 4 часа, вынуть, охладить, нарубить порционными кусками, а с соуса снять жир, процедить его, уварить, осветлив сырыми белками, и остудить. Перед подачей к столу полить мясо соусом. Затем в готовый томатный соус влить немного сухого вина и добавить отваренные мелко нарезанные шампиньоны, довести до кипения, добавить соль и перец. Остывший пирог разрезать на порционные куски. Поставить тесто в теплое место для подъема. Отваренные булетки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. Жарить в духовке на умеренном огне по 3 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, все перемешать, вновь поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Подать как закуску к коктейлям и вину. Готовый уксус настоять на свежих веточках эстрагона (тархуна).

« предыдущая
следующая »