[21 сентября 2010] Суши
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез все жарить, помешивая 10 минут. Для приготовления начинки растолките в ступе вместе мелко нарезанные стручковый перец, лук шалот, чеснок, лимонное сорго, креветочную пасту, перец и мелко нарезанный корень кориандра. Профильтровать. Сняв с огня, довести до полного объема водой и вторично довести до кипения. Выложить кусочки утки и обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав с томатным соусом. Сварите репу, капусту. Огурцы помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и опустить на 5 мин в кипящую воду. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром избить и миске в кремообразную массу. Приготовить фарш из 500 г свинины, а другую часть нарезать мелкими квадратиками толщиной не более 5 мм и вместе с фаршем выложить в миску. Добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль, 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, желток.
Сверху полить соусом и подавать блюдо горячим. Варим на воде густую вязкую манную кашу (из 1 кг крупы получается 3 кг каши). Лук положить в кастрюлю и тушить в закрытой посуде 2,5 минуты при мощности 100%. Соединить соус с бедрышками, перемешать и довести до кипения.
Вылейте яичные белки в кастрюльку, добавьте щепотку соли и 80 г сахара.
Варить на слабом огне до готовности. Выпекать в средненагретой духовке, следить, чтобы не румянились. Подавайте горячим. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть "конвертиком". Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку.
Все перемешиваем, добавляем измельченный зеленый лук и поливаем майонезом, смешанным со сметаной.
Влить растворенный крахмал, размешать, довести до кипения и ввести набухший желатин.
Иногда рекомендуют тушить капусту вместе с сырыми кореньями и репчатым луком.
Способ приготовления. Сало нарезать маленькими кусочками. Сливки с сахаром и 2-3 пакетиками стабилизатора взбить в крепкую пену. Точной пропорции для смеси и хлеба дать невозможно, так как многое зависит от сорта и черствости хлеба. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Яйца посолите, влейте молокой тщательно перемешайте до получения однородной массы. Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса. Капусту очистить, крупно порезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Две груши можно заменить одним плодом авокадо и приготовить салат как описано выше. Печень вымыть, нарезать и слегка обжарить в масле с солью, перцем и измельченным лавровым листом, а затем пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб в еще раз пропустить через мясорубку. Нарезать зеленый лук. Лапшовое тесто раскатаем потоньше, разрежем на квадратики по 10 см, 7 минут поварим их в подсоленной воде и дадим стечь. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарезанную ветчину, колбасу, копченое мясо, все это соединяют со взбитым маслом или майонезом и приправляют лимонным соком.