[18 декабря 2010] Суши
Подавайте сразу. Массу перемешать, приправить небольшим количеством петрушки и подать к столу вместе с закуской. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), добавить сахар и ванильный сахар. Рыбу помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления крема: сливочное масло прогреть на пару, прибавить сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк и хорошо смешать. Среднюю тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. 2 ст. л. приправы для курицы смешать со щепоткой черного молотого перца (если любите острое), 2-3 зубчиками чеснока, пропущенными через чесночницу, и 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Очищенные луковицы нарежьте тонкими кольцами.
Хранить сахарную пудру следует в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте. Тесто скатывают в шар и оставляют на столе на 20 мин.
Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Сейчас начинку нашу завернем в блины конвертитками и обжарим их с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Перед подачей к столу украсьте салат мелко нарубленной зеленью петрушки. Но отечественная промышленность не стоит на месте. Охлажденное тесто раскатать заново, сложить и снова охладить. Перемешиваем и делаем огонь на полную. Очистите лук скорозубку и помидоры, разрежьте на четыре части, отрежьте хвостики у перца, очистите их от семечек, разрежьте тоже на четыре части.
Пастернак - корнеплод с необычным "поэтическим" именем, несправедливо обделен вниманием. Сформировать котлеты, обвалять в толченых сухарях и жарить на растительном масле.
Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу.
Брынзу порезать на кубики. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.
Положить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды. Украсьте цедрой апельсина.
На гарнир подать отварной рис с овощами, обжаренными в томатном соусе. Сверху украсить изделие оливками и зеленью.
Уложить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Соленые грибы заливают холодной водой на 40-60 минут. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые белки, сливки, сыр и аккуратно перемешать. Обжаривайте на смазанной жиром решетке до полной готовности.
Трижды просеять муку и крахмал на пергамент. К приготовленному фаршу добавить бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Разливая в бутылки, прибавить толченый имбирь. Затем постепенно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Когда все ракушки будут нафаршированы, выложи их поверх соуса открытой стороной вверх.
Яйца тщательно растереть с сахарным песком.
Подать со сметаной. Перелейте в фужер. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети. Тесто разрезать пополам и вмешать в него половину какао порошка, 2 ст. ложки сахарной пудры и сливок.
Салат нарезать, курицу отделить от костей и тоже нарезать. Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2- 0,3 см, посолить, поперчить и дать пропитаться. Дают застыть. Положить в бутыль свежие очищенные ягоды и налить водку. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, попоить в посуду, добавить небольшое количество воды (2-3 ч. л.), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить.